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Tarte aux myrtilles
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 500 g de myrtilles
- 150 g de yogourt nature
- 2,5 dl de crème
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 3 cs de poudre pour pudding arôme vanille, env. 40 g
- 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 1 kg de myrtilles
- 300 g de yogourt nature
- 5 dl de crème
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 6 cs de poudre pour pudding arôme vanille, env. 40 g
- 3 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 1,5 kg de myrtilles
- 450 g de yogourt nature
- 7,5 dl de crème
- 6 œufs
- 180 g de sucre
- 9 cs de poudre pour pudding arôme vanille, env. 40 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse de pâte et en foncer le moule avec le papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette puis y répartir les myrtilles. Mélanger le yogourt, la crème, les œufs, le sucre et la poudre pour pudding, verser le tout sur les myrtilles. Glisser aussitôt dans la grille inférieure du four et cuire env. 30-35 min. Retirer du four et laisser tiédir.
Les p'tits trucs
Selon les goûts, saupoudrer la tarte de sucre glace et la servir avec de la crème fouettée. La tarte est tout aussi délicieuse avec de la pâte feuilletée.
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