Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

1 h 10 min

Un dessert simple et rapide qui consiste en une pâte feuilletée garnie de sucre et de noisettes puis nappée de crème au citron vert et de myrtilles.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 3 csde noisettes moulues
  • 5 csde sucre
  • 2 dlde demi-crème
  • 1,8 dlde demi-crème acidulée
  • 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée
  • 2citrons verts
  • 250 gde myrtilles
  • menthe pour décorer
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
4 g
4,7 %
Lipides
22 g
58,6 %
Glucides
31 g
36,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur une plaque avec le papier sulfurisé. Rabattre les bords sur env. 2 cm et bien les presser avec une fourchette. Répartir les noisettes moulues et le sucre sur le fond de pâte. Glisser au milieu du four et faire dorer 20-25 min. Sortir du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème avec la demi-crème acidulée, le sucre et le raffermisseur. Râper fin le zeste d'un citron vert et l'incorporer. Napper le fond de pâte de cette crème et répartir les myrtilles dessus. Couper le reste des citrons verts en rondelles et en décorer la tarte avec la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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