Tarte aux myrtilles
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 500 g de myrtilles fraîches
- 150 g de yogourt nature
- 2,5 dl de crème
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 3 cs de poudre pour pudding arôme vanille, env. 40 g
- 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 1 kg de myrtilles fraîches
- 300 g de yogourt nature
- 5 dl de crème
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 6 cs de poudre pour pudding arôme vanille, env. 40 g
- 3 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 1,5 kg de myrtilles fraîches
- 450 g de yogourt nature
- 7,5 dl de crème
- 6 œufs
- 180 g de sucre
- 9 cs de poudre pour pudding arôme vanille, env. 40 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver les myrtilles et bien les égoutter. Elles ne doivent plus être mouillées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler l'abaisse de pâte et en foncer le moule avec le papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette puis y répartir les myrtilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien mélanger le yogourt, la crème, les œufs, le sucre et la poudre pour pudding jusqu’à consistance homogène, verser le tout sur les myrtilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire la tarte 30-35 min sur la grille inférieure du four. Retirer et laisser tiédir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Ne remplacer en aucun cas la poudre pour pudding à cuire par du sucre vanillé. La poudre pour pudding est nécessaire à la liaison de la préparation. Avant de servir, laisser refroidir la tarte pour que le pudding se raffermisse, sinon la liaison sera trop liquide. Selon les goûts, saupoudrer la tarte de sucre glace et la servir avec de la crème fouettée. La tarte est tout aussi délicieuse avec de la pâte feuilletée.
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