Tarte aux myrtilles
Un dessert simple et rapide qui consiste en une pâte feuilletée garnie de sucre et de noisettes puis nappée de crème au citron vert et de myrtilles.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 3 csde noisettes moulues
- 5 csde sucre
- 2 dlde demi-crème
- 1,8 dlde demi-crème acidulée
- 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée
- 2citrons verts
- 250 gde myrtilles
- menthe pour décorer
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,7 %
- Lipides
- 22 g
- 58,6 %
- Glucides
- 31 g
- 36,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min
-
Préchauffer le four à 180 °C. Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur une plaque avec le papier sulfurisé. Rabattre les bords sur env. 2 cm et bien les presser avec une fourchette. Répartir les noisettes moulues et le sucre sur le fond de pâte. Glisser au milieu du four et faire dorer 20-25 min. Sortir du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Fouetter la crème avec la demi-crème acidulée, le sucre et le raffermisseur. Râper fin le zeste d'un citron vert et l'incorporer. Napper le fond de pâte de cette crème et répartir les myrtilles dessus. Couper le reste des citrons verts en rondelles et en décorer la tarte avec la menthe.
Presque au bout
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