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Crostata di mirtilli

Crostata di mirtilli

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 42 g, carboidrati 76 g, 750 kcal
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Con la pasta frolla già pronta, i mirtilli freschi e una crema di vaniglia, yogurt, uova e panna, è subito fatto realizzare una golosa crostata di mirtilli.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 pasta frolla dolce tonda e già spianata di 320 g
  • 500 g di mirtilli freschi
  • 150 g di yogurt al naturale
  • 2,5 dl di panna
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 3 cucchiai di crema di vaniglia in polvere, ca. 40 g
  • 2 paste frolle dolci tonde e già spianate di 320 g ciascuna
  • 1 kg di mirtilli freschi
  • 300 g di yogurt al naturale
  • 5 dl di panna
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 6 cucchiai di crema di vaniglia in polvere, ca. 40 g
  • 3 paste frolle dolci tonde e già spianate di 320 g ciascuna
  • 1,5 kg di mirtilli freschi
  • 450 g di yogurt al naturale
  • 7,5 dl di panna
  • 6 uova
  • 180 g di zucchero
  • 9 cucchiai di crema di vaniglia in polvere, ca. 40 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Lava i mirtilli e lasciali sgocciolare bene. Non devono più essere bagnati.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomoda la pasta con la carta da forno sulla teglia. Bucherella per bene la pasta con una forchetta. Distribuisci le bacche sulla pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola bene lo yogurt con la panna, le uova, lo zucchero e la crema di vaniglia in polvere, in modo da ottenere un composto omogeneo. Versalo sulle bacche.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuoci la crostata nella scanalatura più bassa del forno per 30-35 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-mirtilli
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Non sostituire in nessun caso la crema di vaniglia in polvere con lo zucchero vanigliato. Il budino in polvere fa sì che la crema s'addensi. Prima di servire lascia raffreddare la crostata. Così il budino in polvere addensa la crema, che altrimenti risulterebbe troppo liquida. A piacere, spolverizza con zucchero a velo e servi con panna montata. In alternativa, puoi utilizzare la pasta sfoglia al posto della pasta frolla.

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