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Crostata di mirtilli

Crostata di mirtilli

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 42 g, carboidrati 76 g, 750 kcal
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Con la pasta frolla già pronta, i mirtilli freschi e una crema di vaniglia, yogurt, uova e panna, è subito fatto realizzare una golosa crostata di mirtilli.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 pasta frolla dolce tonda e già spianata di 320 g
  • 500 g di mirtilli
  • 150 g di yogurt al naturale
  • 2,5 dl di panna
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 3 cucchiai di crema di vaniglia in polvere, ca. 40 g
  • 2 paste frolle dolci tonde e già spianate di 320 g ciascuna
  • 1 kg di mirtilli
  • 300 g di yogurt al naturale
  • 5 dl di panna
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 6 cucchiai di crema di vaniglia in polvere, ca. 40 g
  • 3 paste frolle dolci tonde e già spianate di 320 g ciascuna
  • 1,5 kg di mirtilli
  • 450 g di yogurt al naturale
  • 7,5 dl di panna
  • 6 uova
  • 180 g di zucchero
  • 9 cucchiai di crema di vaniglia in polvere, ca. 40 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno sulla teglia. Bucherella la pasta con una forchetta. Distribuisci le bacche sulla pasta. Mescola lo yogurt con la panna, le uova, lo zucchero e la crema di vaniglia in polvere. Versa il composto sulle bacche e cuoci nella scanalatura più bassa del forno per circa 30-35 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-mirtilli
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

A piacere, spolverizza con zucchero a velo e servi con panna montata. In alternativa, puoi utilizzare la pasta sfoglia al posto della pasta frolla.

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