Crostata di mirtilli
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 1 pasta frolla dolce tonda e già spianata di 320 g
- 500 g di mirtilli freschi
- 150 g di yogurt al naturale
- 2,5 dl di panna
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 3 cucchiai di crema di vaniglia in polvere, ca. 40 g
- 2 paste frolle dolci tonde e già spianate di 320 g ciascuna
- 1 kg di mirtilli freschi
- 300 g di yogurt al naturale
- 5 dl di panna
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 6 cucchiai di crema di vaniglia in polvere, ca. 40 g
- 3 paste frolle dolci tonde e già spianate di 320 g ciascuna
- 1,5 kg di mirtilli freschi
- 450 g di yogurt al naturale
- 7,5 dl di panna
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 9 cucchiai di crema di vaniglia in polvere, ca. 40 g
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Lava i mirtilli e lasciali sgocciolare bene. Non devono più essere bagnati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda la pasta con la carta da forno sulla teglia. Bucherella per bene la pasta con una forchetta. Distribuisci le bacche sulla pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola bene lo yogurt con la panna, le uova, lo zucchero e la crema di vaniglia in polvere, in modo da ottenere un composto omogeneo. Versalo sulle bacche.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci la crostata nella scanalatura più bassa del forno per 30-35 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Non sostituire in nessun caso la crema di vaniglia in polvere con lo zucchero vanigliato. Il budino in polvere fa sì che la crema s'addensi. Prima di servire lascia raffreddare la crostata. Così il budino in polvere addensa la crema, che altrimenti risulterebbe troppo liquida. A piacere, spolverizza con zucchero a velo e servi con panna montata. In alternativa, puoi utilizzare la pasta sfoglia al posto della pasta frolla.
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