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    Crostata alle nettarine

    Crostata alle nettarine

    Per realizzare questa crostata estiva, gli spicchi di nettarine vengono adagiati sulla pasta frolla e ricoperti da una crema a base di uova e panna.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6 nettarine
    1 pasta frolla ottagonale già spianata di 320 g
    2 uova
    30 g di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 dl di panna semigrassa
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    20 G
    43,9 %
    Proteine
    8 G
    7,8 %
    Carboidrati
    45 G
    43,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliatele a fette. Srotolate la pasta frolla con la carta da forno e accomodatele in uno stampo. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. Per la crema, mescolate le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la panna. Distribuite sulla pasta prima la frutta, poi la crema. Cuocete la crostata nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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