Crostata alle nettarine

Crostata alle nettarine

45 min

Per realizzare questa crostata estiva, gli spicchi di nettarine vengono adagiati sulla pasta frolla e ricoperti da una crema a base di uova e panna.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 6nettarine
  • 1pasta frolla ottagonale già spianata di 320 g
  • 2uova
  • 30 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 12nettarine
  • 2paste frolle ottagonali già spianate di 320 g
  • 4uova
  • 60 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
8 g
8,2 %
Grassi
20 g
45,9 %
Carboidrati
45 g
45,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliatele a fette. Srotolate la pasta frolla con la carta da forno e accomodatele in uno stampo. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. Per la crema, mescolate le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la panna. Distribuite sulla pasta prima la frutta, poi la crema. Cuocete la crostata nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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