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    Torta ai ribes e alle fragole

    Torta ai ribes e alle fragole

    Avete ricevuto una vaschetta di ribes rossi e non sapete che fare? Ecco qui una deliziosa combinazione che abbina l’asprezza in una torta che accosta fragole e noce di cocco grattugiate.

    Per  12  pezzi
    per 1 teglia di 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 pasta frolla ottagonale già spianata di 320 g
    50 g di noce di cocco grattugiata
    500 g di ribes
    2,5 dl di latte di cocco
    2 uova
    50 g di zucchero
    2 cucchiai d’amido di mais
    150 g di fragole
    noce di cocco grattugiata per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    12 G
    47 %
    Proteine
    4 G
    7 %
    Carboidrati
    23 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia. Ripiegate all’interno il bordo in eccesso e schiacciatelo con i rebbi di una forchetta. Cospargete il fondo di pasta con la noce di cocco grattugiata. Staccate le bacche di ribes dai rametti e distribuitele sulla pasta.

    Mescolate bene il latte di cocco con le uova, lo zucchero e l’amido di mais. Versate il composto sulle bacche. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare. Tagliate le fragole a fettine e distribuitele sulla torta. Guarnite con la noce di cocco grattugiata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 35 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Con la torta, potete servire palline di gelato alla vaniglia o panna montata.
    Potete sostituire la noce di cocco grattugiata per guarnire con zucchero a velo.
    Potete sostituire le bacche di ribes con altre bacche.
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