Torta ai ribes e alle fragole

Torta ai ribes e alle fragole

2 h 25 min

Questa torta combina in modo sapiente l’asprezza dei ribes rossi alle fragole e alla noce di cocco grattugiate dando vita a una delizia da leccarsi i baffi.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 28 cm Ø

  • 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 50 gdi noce di cocco grattugiata
  • 500 gdi ribes
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 2uova
  • 50 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 150 gdi fragole
  • noce di cocco grattugiata per guarnire
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
4 g
7,1 %
Grassi
13 g
52 %
Carboidrati
23 g
40,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno nella teglia. Ripiega all’interno il bordo in eccesso e schiaccialo con una forchetta. Cospargi il fondo di pasta con la noce di cocco grattugiata. Stacca le bacche di ribes dai rametti e distribuiscile sulla pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola il latte di cocco con le uova, lo zucchero e l’amido di mais. Versa il composto sulle bacche. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Sfornala e lasciala raffreddare. Taglia le fragole a fettine e distribuiscile sulla torta. Guarnisci con la noce di cocco grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-ribes-e-alle-fragole

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Con la torta, puoi servire palline di gelato alla vaniglia o panna montata. Puoi sostituire la noce di cocco grattugiata per guarnire con zucchero a velo Sostituisci le bacche di ribes con altre bacche.

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