Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta ai ribes e alle fragole

Torta ai ribes e alle fragole

Tempo totale: 2 h 25 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 13 g, carboidrati 23 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa torta combina in modo sapiente l’asprezza dei ribes rossi alle fragole e alla noce di cocco grattugiate dando vita a una delizia da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia di 28 cm Ø dalle pareti spesse

per 2 teglie di 28 cm Ø dalle pareti spesse

  • 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 50 g di noce di cocco grattugiata
  • 500 g di ribes
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 150 g di fragole
  • noce di cocco grattugiata per guarnire
  • 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g
  • 100 g di noce di cocco grattugiata
  • 1 kg di ribes
  • 5 dl di latte di cocco
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 300 g di fragole
  • noce di cocco grattugiata per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno nella teglia. Ripiega all’interno il bordo in eccesso e schiaccialo con una forchetta. Cospargi il fondo di pasta con la noce di cocco grattugiata. Stacca le bacche di ribes dai rametti e distribuiscile sulla pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola il latte di cocco con le uova, lo zucchero e l’amido di mais. Versa il composto sulle bacche. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Sfornala e lasciala raffreddare. Taglia le fragole a fettine e distribuiscile sulla torta. Guarnisci con la noce di cocco grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-ribes-e-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Con la torta, puoi servire palline di gelato alla vaniglia o panna montata. Puoi sostituire la noce di cocco grattugiata per guarnire con zucchero a velo Sostituisci le bacche di ribes con altre bacche.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare