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    Trüübeli-Tarte mit Erdbeeren

    Trüübeli-Tarte mit Erdbeeren

    Sie wissen nicht, was Sie mit den vielen Johannisbeeren machen sollen? Diese Tarte mit Erdbeeren und Kokosraspel ist eine köstliche Kombination.

    Für  12  Stück
    für 1 dickwandiges Kuchenblech à 28 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    achteckig ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
    50 g Kokosraspel
    500 g Johannisbeeren
    2,5 dl Kokosmilch
    Eier
    50 g Zucker
    2 EL Maisstärke
    150 g Erdbeeren
      Kokosraspel zum Bestreuen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Fett
    12 G
    47 %
    Eiweiss
    4 G
    7 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig samt Papier ins Blech legen, überstehenden Rand nach innen legen und mit einer Gabel andrücken. Boden mit Kokosraspeln bestreuen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Darauf verteilen.

    Kokosmilch, Eier, Zucker und Maisstärke gut verrühren. Über die Beeren giessen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf der Tarte verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 35 Min.

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Vanilleglace oder Schlagrahm dazu servieren.
    Statt mit Kokosraspel mit Puderzucker bestäuben.
    Johannisbeeren durch andere Beeren ersetzen.
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