Johannisbeer-Wähe
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à ca. 33 cm Ø
- 20 g gemahlene Mandeln
- 350 g Johannisbeeren
- 2 Eier
- 2,5 dl Halbrahm
- 40 g Zucker
- 2 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 2 dl Rahm
- nach Belieben Johannisbeeren zum Garnieren
- Butter und Mehl für die Form
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à ca. 33 cm Ø
- 40 g gemahlene Mandeln
- 700 g Johannisbeeren
- 4 Eier
- 5 dl Halbrahm
- 80 g Zucker
- 4 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 4 dl Rahm
- nach Belieben Johannisbeeren zum Garnieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Blech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Blätterteig in das Blech legen. Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Mandeln bestreuen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier mit Rahm, Zucker und Puddingcremepulver verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Beeren auf dem Teigboden verteilen, Guss darüber giessen. Wähe auf der untersten Ofenrille ca. 30 Minuten backen, dabei letzte 10 Minuten mit Unterhitze.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen. Rahm steif schlagen und dazu servieren.
fast fertig
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