Johannisbeer-Wähe
Grosi’s Trübelichueche: Eier mit Rahm, Zucker, Puddingpulver verrühren. Beeren auf dem Teigboden verteilen, Guss drüber, in den Ofen, mit Schlagrahm garnieren.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 1rund ausgewallter Blätterteig à ca. 33 cm Ø
- 20 ggemahlene Mandeln
- 350 gJohannisbeeren
- 2Eier
- 2,5 dlHalbrahm
- 40 gZucker
- 2 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 2 dlRahm
- nach Belieben Johannisbeeren zum Garnieren
- Butter und Mehl für die Form
- 2rund ausgewallte Blätterteige à ca. 33 cm Ø
- 40 ggemahlene Mandeln
- 700 gJohannisbeeren
- 4Eier
- 5 dlHalbrahm
- 80 gZucker
- 4 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 4 dlRahm
- nach Belieben Johannisbeeren zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 6,3 %
- Fett
- 38 g
- 67,1 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 26,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Blech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Blätterteig in das Blech legen. Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Mandeln bestreuen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Eier mit Rahm, Zucker und Puddingcremepulver verrühren. Beeren auf dem Teigboden verteilen, Guss darüber giessen. Wähe auf der untersten Ofenrille ca. 30 Minuten backen, dabei letzte 10 Minuten mit Unterhitze. Herausnehmen. Rahm steif schlagen und dazu servieren.
fast fertig
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