Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Johannisbeer-Wähe

Johannisbeer-Wähe

Grosi’s Trübelichueche: Eier mit Rahm, Zucker, Puddingpulver verrühren. Beeren auf dem Teigboden verteilen, Guss drüber, in den Ofen, mit Schlagrahm garnieren.

  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 1rund ausgewallter Blätterteig à ca. 33 cm Ø
  • 20 ggemahlene Mandeln
  • 350 gJohannisbeeren
  • 2Eier
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 40 gZucker
  • 2 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 2 dlRahm
  • nach Belieben Johannisbeeren zum Garnieren
  • Butter und Mehl für die Form
  • 2rund ausgewallte Blätterteige à ca. 33 cm Ø
  • 40 ggemahlene Mandeln
  • 700 gJohannisbeeren
  • 4Eier
  • 5 dlHalbrahm
  • 80 gZucker
  • 4 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 4 dlRahm
  • nach Belieben Johannisbeeren zum Garnieren
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
8 g
6,3 %
Fett
38 g
67,1 %
Kohlenhydrate
34 g
26,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Blech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Blätterteig in das Blech legen. Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Mandeln bestreuen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Eier mit Rahm, Zucker und Puddingcremepulver verrühren. Beeren auf dem Teigboden verteilen, Guss darüber giessen. Wähe auf der untersten Ofenrille ca. 30 Minuten backen, dabei letzte 10 Minuten mit Unterhitze. Herausnehmen. Rahm steif schlagen und dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeer-waehe
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren