Johannisbeer-Wähe

Johannisbeer-Wähe

1 Std.

Grosi’s Trübelichueche: Eier mit Rahm, Zucker, Puddingpulver verrühren. Beeren auf dem Teigboden verteilen, Guss drüber, in den Ofen, mit Schlagrahm garnieren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenform à 27 cm Ø

für 2 Kuchenformen à 27 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 1rund ausgewallter Blätterteig à ca. 33 cm Ø
  • 20 ggemahlene Mandeln
  • 350 gJohannisbeeren
  • 2Eier
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 40 gZucker
  • 2 ELVanillepuddingpulver zum Kochen
  • 2 dlRahm
  • nach Belieben Johannisbeeren zum Garnieren
  • Butter und Mehl für die Form
  • 2rund ausgewallte Blätterteige à ca. 33 cm Ø
  • 40 ggemahlene Mandeln
  • 700 gJohannisbeeren
  • 4Eier
  • 5 dlHalbrahm
  • 80 gZucker
  • 4 ELVanillepuddingpulver zum Kochen
  • 4 dlRahm
  • nach Belieben Johannisbeeren zum Garnieren
Kilokalorien
540 kcal
2.200 kj
Eiweiss
8 g
6,2 %
Fett
38 g
66,5 %
Kohlenhydrate
35 g
27,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Blätterteig in die Form legen. Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Mandeln bestreuen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Eier mit Rahm, Zucker und Puddingpulver verrühren. Beeren auf dem Teigboden verteilen, Guss darüber giessen. Wähe auf der untersten Ofenrille ca. 30 Minuten backen, dabei letzte 10 Minuten mit Unterhitze. Herausnehmen. Rahm steif schlagen und dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

(Online-Verlinkung selbstgemachter Blätterteig)

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