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Johannisbeer-Wähe
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à ca. 33 cm Ø
- 20 g gemahlene Mandeln
- 350 g Johannisbeeren
- 2 Eier
- 2,5 dl Halbrahm
- 40 g Zucker
- 2 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 2 dl Rahm
- nach Belieben Johannisbeeren zum Garnieren
- Butter und Mehl für die Form
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à ca. 33 cm Ø
- 40 g gemahlene Mandeln
- 700 g Johannisbeeren
- 4 Eier
- 5 dl Halbrahm
- 80 g Zucker
- 4 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 4 dl Rahm
- nach Belieben Johannisbeeren zum Garnieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Blech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Blätterteig in das Blech legen. Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Mandeln bestreuen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Eier mit Rahm, Zucker und Puddingcremepulver verrühren. Beeren auf dem Teigboden verteilen, Guss darüber giessen. Wähe auf der untersten Ofenrille ca. 30 Minuten backen, dabei letzte 10 Minuten mit Unterhitze. Herausnehmen. Rahm steif schlagen und dazu servieren.
fast fertig
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