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Johannisbeer-Wähe

Johannisbeer-Wähe

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 33 g, 520 kcal
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Grosi’s Trübelichueche: Eier mit Rahm, Zucker, Puddingpulver verrühren. Beeren auf dem Teigboden verteilen, Guss drüber, in den Ofen, mit Schlagrahm garnieren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à ca. 33 cm Ø
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 350 g Johannisbeeren
  • 2 Eier
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 2 dl Rahm
  • nach Belieben Johannisbeeren zum Garnieren
  • Butter und Mehl für die Form
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige à ca. 33 cm Ø
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 700 g Johannisbeeren
  • 4 Eier
  • 5 dl Halbrahm
  • 80 g Zucker
  • 4 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 4 dl Rahm
  • nach Belieben Johannisbeeren zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Blech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Blätterteig in das Blech legen. Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Mandeln bestreuen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Eier mit Rahm, Zucker und Puddingcremepulver verrühren. Beeren auf dem Teigboden verteilen, Guss darüber giessen. Wähe auf der untersten Ofenrille ca. 30 Minuten backen, dabei letzte 10 Minuten mit Unterhitze. Herausnehmen. Rahm steif schlagen und dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeer-waehe
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