Torta ai ribes rossi
La dolcezza della crema di uova e panna si abbina a meraviglia con le note pungenti dei ribes. Un fondo di pasta sfoglia racchiude la farcia e la torta attende un ciuffo di panna montata per essere assaporata.
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera di 27 cm Ø
per 2 tortiere di 27 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 1pasta sfoglia rotonda già spianata di ca. 33 cm Ø
- 20 gdi mandorle macinate
- 350 gdi ribes
- 2uova
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 40 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi budino alla vaniglia in polvere
- 2 dldi panna
- a piacere guarnire con ribes
- burro e farina per le tortiere
- 2paste sfoglie rotonde già spianate di ca. 33 cm Ø
- 40 gdi mandorle macinate
- 700 gdi ribes
- 4uova
- 5 dldi panna semigrassa
- 80 gdi zucchero
- 4 cucchiaidi budino alla vaniglia in polvere
- 4 dldi panna
- a piacere guarnire con ribes
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 8 g
- 6,2 %
- Grassi
- 38 g
- 66,5 %
- Carboidrati
- 35 g
- 27,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Imburrate e infarinate la tortiera e sistematevi la pasta sfoglia. Bucherellate più volte il fondo con una forchetta. Distribuite le mandorle sul fondo e mettete in frigo per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno ad aria calda a 200 °C. Staccate le bacche di ribes dai rametti. Sbattete le uova con la panna, lo zucchero e il budino in polvere. Distribuite le bacche sul fondo, poi versate il mix di uova e panna. Cuocete la torta nella scanalatura più bassa del forno per ca. 30 minuti, azionando la funzione calore inferiore durante gli ultimi 10 minuti. Sfornate, montate la panna e servitela con la torta.
Ci sei quasi!
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