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    Torta ai ribes rossi
    • 15 min
    • Principiante

    Torta ai ribes rossi

    La dolcezza della crema di uova e panna si abbina a meraviglia con le note pungenti dei ribes. Un fondo di pasta sfoglia racchiude la farcia e la torta attende un ciuffo di panna montata per essere assaporata.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di 27 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro e farina per la tortiera
    pasta sfoglia ottagonale già spianata di ca. 33 cm Ø
    20 g di mandorle macinate
    350 g di ribes
    uova
    2,5 dl di panna semigrassa
    40 g di zucchero
    2 cucchiai di budino alla vaniglia in polvere
    2 dl di panna
      a piacere guarnire con ribes
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    38 G
    63,3 %
    Proteine
    8 G
    5,9 %
    Carboidrati
    35 G
    25,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Imburrate e infarinate la tortiera e sistematevi la pasta sfoglia. Bucherellate più volte il fondo con una forchetta. Distribuite le mandorle sul fondo e mettete in frigo per ca. 15 minuti.

    Scaldate il forno ad aria calda a 200 °C. Staccate le bacche di ribes dai rametti. Sbattete le uova con la panna, lo zucchero e il budino in polvere. Distribuite le bacche sul fondo, poi versate il mix di uova e panna. Cuocete la torta nella scanalatura più bassa del forno per ca. 30 minuti, azionando la funzione calore inferiore durante gli ultimi 10 minuti. Sfornate, montate la panna e servitela con la torta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    (Online-Verlinkung selbstgemachter Blätterteig)
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