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Torta ai ribes rossi

Torta ai ribes rossi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 39 g, carboidrati 33 g, 520 kcal
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La crema di uova e panna si sposa a meraviglia con le note aspre dei ribes e ricopre il fondo di pasta sfoglia. Da gustare con un ciuffo di panna montata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di ca. 33 cm Ø
  • 20 g di mandorle macinate
  • 350 g di ribes
  • 2 uova
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di budino alla vaniglia in polvere
  • 2 dl di panna
  • a piacere guarnire con ribes
  • burro e farina per le tortiere
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di ca. 33 cm Ø
  • 40 g di mandorle macinate
  • 700 g di ribes
  • 4 uova
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 80 g di zucchero
  • 4 cucchiai di budino alla vaniglia in polvere
  • 4 dl di panna
  • a piacere guarnire con ribes

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Imburra e infarina la tortiera poi accomodaci la pasta sfoglia. Bucherella più volte il fondo con una forchetta. Distribuisci le mandorle sul fondo e metti in frigo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ad aria calda a 200 °C. Stacca le bacche di ribes dai rametti. Sbatti le uova con la panna, lo zucchero e il budino in polvere. Distribuisci le bacche sul fondo, poi versa il mix di uova e panna. Cuoci la torta nella scanalatura più bassa del forno per ca. 30 minuti, azionando la funzione calore inferiore durante gli ultimi 10 minuti. Sforna, monta la panna e servila con la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-ribes-rossi
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