Torta ai ribes rossi

Torta ai ribes rossi

1 h

La dolcezza della crema di uova e panna si abbina a meraviglia con le note pungenti dei ribes. Un fondo di pasta sfoglia racchiude la farcia e la torta attende un ciuffo di panna montata per essere assaporata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di 27 cm Ø

per 2 tortiere di 27 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di ca. 33 cm Ø
  • 20 gdi mandorle macinate
  • 350 gdi ribes
  • 2uova
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 40 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi budino alla vaniglia in polvere
  • 2 dldi panna
  • a piacere guarnire con ribes
  • burro e farina per le tortiere
  • 2paste sfoglie rotonde già spianate di ca. 33 cm Ø
  • 40 gdi mandorle macinate
  • 700 gdi ribes
  • 4uova
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 80 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi budino alla vaniglia in polvere
  • 4 dldi panna
  • a piacere guarnire con ribes
Kilocalorie
540 kcal
2.200 kj
Proteine
8 g
6,2 %
Grassi
38 g
66,5 %
Carboidrati
35 g
27,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Imburrate e infarinate la tortiera e sistematevi la pasta sfoglia. Bucherellate più volte il fondo con una forchetta. Distribuite le mandorle sul fondo e mettete in frigo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ad aria calda a 200 °C. Staccate le bacche di ribes dai rametti. Sbattete le uova con la panna, lo zucchero e il budino in polvere. Distribuite le bacche sul fondo, poi versate il mix di uova e panna. Cuocete la torta nella scanalatura più bassa del forno per ca. 30 minuti, azionando la funzione calore inferiore durante gli ultimi 10 minuti. Sfornate, montate la panna e servitela con la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

(Online-Verlinkung selbstgemachter Blätterteig)

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