Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta ai ribes rossi

Torta ai ribes rossi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 39 g, carboidrati 33 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La crema di uova e panna si sposa a meraviglia con le note aspre dei ribes e ricopre il fondo di pasta sfoglia. Da gustare con un ciuffo di panna montata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di ca. 33 cm Ø
  • 20 g di mandorle macinate
  • 350 g di ribes
  • 2 uova
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di budino alla vaniglia in polvere
  • 2 dl di panna
  • a piacere guarnire con ribes
  • burro e farina per le tortiere
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di ca. 33 cm Ø
  • 40 g di mandorle macinate
  • 700 g di ribes
  • 4 uova
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 80 g di zucchero
  • 4 cucchiai di budino alla vaniglia in polvere
  • 4 dl di panna
  • a piacere guarnire con ribes

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Imburra e infarina la tortiera poi accomodaci la pasta sfoglia. Bucherella più volte il fondo con una forchetta. Distribuisci le mandorle sul fondo e metti in frigo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ad aria calda a 200 °C. Stacca le bacche di ribes dai rametti. Sbatti le uova con la panna, lo zucchero e il budino in polvere. Distribuisci le bacche sul fondo, poi versa il mix di uova e panna. Cuoci la torta nella scanalatura più bassa del forno per ca. 30 minuti, azionando la funzione calore inferiore durante gli ultimi 10 minuti. Sforna, monta la panna e servila con la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-ribes-rossi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare