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Torta di ciliegie
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 800 g di ciliegie
- 1 uovo
- 30 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
- 1,25 dl di panna semigrassa
- zucchero a velo per spolverare
-
Pasta
- 250 g di farina
- 60 g di zucchero
- 125 g di burro, freddo
- 1 uovo
- 1,6 kg di ciliegie
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
- 2,5 dl di panna semigrassa
- zucchero a velo per spolverare
-
Pasta
- 500 g di farina
- 120 g di zucchero
- 250 g di burro, freddo
- 2 uova
- 2,4 kg di ciliegie
- 3 uova
- 90 g di zucchero
- 3 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
- 3,75 dl di panna semigrassa
- zucchero a velo per spolverare
-
Pasta
- 750 g di farina
- 180 g di zucchero
- 375 g di burro, freddo
- 3 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Per la pasta, mescolate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate tutto tra le mani fino a ottenere un composto friabile. Sbattete l’uovo e unitelo. Impastate velocemente il tutto. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 30 minuti. Stendete la pasta su un foglio di carta da forno leggermente più grande della tortiera. Trasferitela con la carta nella tortiera. Sistemate i bordi e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Snocciolate le ciliegie. Scaldate il forno statico a 200 °C. Per la crema, sbattete bene l’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la panna. Distribuite le ciliegie sulla pasta e versate la crema. Cuocete la torta nella scanalatura inferiore del forno per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente. Spolverate di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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