Torta di ciliegie

Torta di ciliegie

1 h 45 min

Un grande classico di stagione. Distribuire le ciliegie sulla pasta e cuocere con una crema di panna semigrassa, uova, zucchero e zucchero vanigliato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 800 gdi ciliegie
  • 1uovo
  • 30 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato da 10 g
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • zucchero a velo per spolverare
  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • 60 gdi zucchero
  • 125 gdi burro, freddo
  • 1uovo
  • 1,6 gdi ciliegie
  • 2uova
  • 60 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato da 10 g
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • zucchero a velo per spolverare
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 120 gdi zucchero
  • 250 gdi burro, freddo
  • 2uova
Kilocalorie
810 kcal
3.400 kj
Proteine
14 g
7,1 %
Grassi
37 g
42,4 %
Carboidrati
99 g
50,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Per la pasta, mescolate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate tutto tra le mani fino a ottenere un composto friabile. Sbattete l’uovo e unitelo. Impastate velocemente il tutto. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 30 minuti. Stendete la pasta su un foglio di carta da forno leggermente più grande della tortiera. Trasferitela con la carta nella tortiera. Sistemate i bordi e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Snocciolate le ciliegie. Scaldate il forno a 200 °C. Per la crema, sbattete bene l’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la panna. Distribuite le ciliegie sulla pasta e versate la crema. Cuocete la torta nella scanalatura inferiore del forno per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente. Spolverate di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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