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Torta di ciliegie

Torta di ciliegie

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 38 g, carboidrati 98 g, 800 kcal
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Un grande classico di stagione. Distribuire le ciliegie sulla pasta e cuocere con una crema di panna semigrassa, uova, zucchero e zucchero vanigliato.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 800 g di ciliegie
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo per spolverare
  • Pasta

  • 250 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 125 g di burro, freddo
  • 1 uovo
  • 1,6 kg di ciliegie
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo per spolverare
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di burro, freddo
  • 2 uova
  • 2,4 kg di ciliegie
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 3 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo per spolverare
  • Pasta

  • 750 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 375 g di burro, freddo
  • 3 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Per la pasta, mescolate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate tutto tra le mani fino a ottenere un composto friabile. Sbattete l’uovo e unitelo. Impastate velocemente il tutto. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 30 minuti. Stendete la pasta su un foglio di carta da forno leggermente più grande della tortiera. Trasferitela con la carta nella tortiera. Sistemate i bordi e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Snocciolate le ciliegie. Scaldate il forno statico a 200 °C. Per la crema, sbattete bene l’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la panna. Distribuite le ciliegie sulla pasta e versate la crema. Cuocete la torta nella scanalatura inferiore del forno per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente. Spolverate di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-ciliegie
Già cucinato Cucinato
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