Torta di ciliegie
Un grande classico di stagione. Distribuire le ciliegie sulla pasta e cuocere con una crema di panna semigrassa, uova, zucchero e zucchero vanigliato.
- vegetariano
- 1 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 800 gdi ciliegie
- 1uovo
- 30 gdi zucchero
- 1 bustinadi zucchero vanigliato da 10 g
- 1,25 dldi panna semigrassa
- zucchero a velo per spolverare
-
Pasta
- 250 gdi farina
- 60 gdi zucchero
- 125 gdi burro, freddo
- 1uovo
- 1,6 kgdi ciliegie
- 2uova
- 60 gdi zucchero
- 2 bustinedi zucchero vanigliato da 10 g
- 2,5 dldi panna semigrassa
- zucchero a velo per spolverare
-
Pasta
- 500 gdi farina
- 120 gdi zucchero
- 250 gdi burro, freddo
- 2uova
- 2,4 kgdi ciliegie
- 3uova
- 90 gdi zucchero
- 3 bustinedi zucchero vanigliato da 10 g
- 3,75 dldi panna semigrassa
- zucchero a velo per spolverare
-
Pasta
- 750 gdi farina
- 180 gdi zucchero
- 375 gdi burro, freddo
- 3uova
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 810 kcal
- 3.400 kj
- Proteine
- 14 g
- 7,1 %
- Grassi
- 37 g
- 42,4 %
- Carboidrati
- 99 g
- 50,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la pasta, mescolate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate tutto tra le mani fino a ottenere un composto friabile. Sbattete l’uovo e unitelo. Impastate velocemente il tutto. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 30 minuti. Stendete la pasta su un foglio di carta da forno leggermente più grande della tortiera. Trasferitela con la carta nella tortiera. Sistemate i bordi e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Snocciolate le ciliegie. Scaldate il forno statico a 200 °C. Per la crema, sbattete bene l’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la panna. Distribuite le ciliegie sulla pasta e versate la crema. Cuocete la torta nella scanalatura inferiore del forno per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente. Spolverate di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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