Vanille-Tarte mit Heidelbeerkompott
Zur feinen Tarte aus Eiern, Rahm, Zucker und Vanille passt das Kompott aus geschmackvollen Heidelbeeren besonders gut. Mit Schlagrahm ein Traumdessert.
- Vegetarisch
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 4 ELMaisstärke
- 60 gZucker
- 1 TLVanillepaste
- 1Limette
- 3Eier
- 4 dlRahm
- 0,5 dlWasser
- 250 gHeidelbeeren
- 2 ELPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6,5 %
- Fett
- 27 g
- 56,4 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 37,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Teig in die Form legen. Mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 3 EL Maisstärke, 50 g Zucker und die Vanillepaste mischen. Limettenschale dazureiben. Eier und Rahm verrühren, zum Vanillezucker giessen, gut verrühren. Guss auf den Teigboden giessen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Limette auspressen. Saft mit Wasser, restlicher Maisstärke und restlichem Zucker unter Rühren aufkochen. Heidelbeeren dazugeben, ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Kompott auskühlen lassen. Zur Tarte servieren. Dazu passt Schlagrahm.
fast fertig
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