Tarte à la vanille avec compote de myrtilles

Tarte à la vanille avec compote de myrtilles

1 h 50 min

Cette tarte succulente composée d'œufs, de crème, de sucre et de vanille s'accompagne d'une savoureuse compote de myrtilles et de crème fouettée.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 4 csde fécule de maïs
  • 60 gde sucre
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 1citron vert
  • 3œufs
  • 4 dlde crème
  • 0,5 dld’eau
  • 250 gde myrtilles
  • 2 csde sucre glace
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
7 g
6,5 %
Lipides
27 g
56,4 %
Glucides
40 g
37,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Foncer le moule de pâte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Réserver au réfrigérateur.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger 3 cs de fécule de maïs, 50 g de sucre et la pâte de vanille. Râper le zeste du citron vert par-dessus. Mélanger les œufs et la crème, puis verser sur le sucre à la vanille et bien brasser. Répartir cette liaison sur le fond de pâte et glisser dans le bas du four. Faire cuire env. 35 min. Retirer la tarte et la laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron vert. En remuant, amener l’eau à ébullition avec le jus de citron vert, le reste de la fécule et du sucre. Ajouter les myrtilles et faire frémir le tout env. 5 min. Laisser refroidir. Servir la compote avec la tarte. Idéal avec de la crème fouettée.

    Presqu'au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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