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Tarte à la vanille avec compote de myrtilles
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 4 cs de fécule de maïs
- 60 g de sucre
- 1 cc de pâte de vanille
- 1 citron vert
- 3 œufs
- 4 dl de crème
- 0,5 dl d’eau
- 250 g de myrtilles
- 2 cs de sucre glace
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Foncer le moule de pâte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger 3 cs de fécule de maïs, 50 g de sucre et la pâte de vanille. Râper le zeste du citron vert par-dessus. Mélanger les œufs et la crème, puis verser sur le sucre à la vanille et bien brasser. Répartir cette liaison sur le fond de pâte et glisser dans le bas du four. Faire cuire env. 35 min. Retirer la tarte et la laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron vert. En remuant, amener l’eau à ébullition avec le jus de citron vert, le reste de la fécule et du sucre. Ajouter les myrtilles et faire frémir le tout env. 5 min. Laisser refroidir. Servir la compote avec la tarte. Idéal avec de la crème fouettée.
Presque au bout
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