Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte à la vanille avec compote de myrtilles

Tarte à la vanille avec compote de myrtilles

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 27 g, glucides 38 g, 430 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette tarte succulente composée d'œufs, de crème, de sucre et de vanille s'accompagne d'une savoureuse compote de myrtilles et de crème fouettée.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 60 g de sucre
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 citron vert
  • 3 œufs
  • 4 dl de crème
  • 0,5 dl d’eau
  • 250 g de myrtilles
  • 2 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Foncer le moule de pâte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger 3 cs de fécule de maïs, 50 g de sucre et la pâte de vanille. Râper le zeste du citron vert par-dessus. Mélanger les œufs et la crème, puis verser sur le sucre à la vanille et bien brasser. Répartir cette liaison sur le fond de pâte et glisser dans le bas du four. Faire cuire env. 35 min. Retirer la tarte et la laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron vert. En remuant, amener l’eau à ébullition avec le jus de citron vert, le reste de la fécule et du sucre. Ajouter les myrtilles et faire frémir le tout env. 5 min. Laisser refroidir. Servir la compote avec la tarte. Idéal avec de la crème fouettée.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-vanille-avec-compote-de-myrtilles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer