Semoule aux myrtilles cuite au four
Lait de noix de coco, safran, orange, myrtilles, cette semoule cuite dans un moule comme un gâteau séduit par son goût et sa belle originalité.
- végétarien
- 2 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre et sucre pour le moule
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- 2,5 dld’eau
- 1 pincéede safran
- 1orange
- 120 gde semoule de blé dur
- 50 gde sucre
- 100 gde yogourt nature, p. ex. Kokos Coyog nature, alternative végane au yogourt
- 3œufs
- 150 gde myrtilles
- 1 ccde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 6 g
- 11,9 %
- Lipides
- 9 g
- 40,3 %
- Glucides
- 24 g
- 47,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Beurrer le moule puis le saupoudrer de sucre. Porter à ébullition le lait de noix de coco et l'eau avec le safran. Râper fin le zeste de l'orange par-dessus puis exprimer le jus et le réserver. Verser la semoule en une seule fois dans le lait safrané et, sans cesser de remuer, faire cuire à feu doux env. 5 min, jusqu'à obtention d'une bouillie. Incorporer le jus d'orange et le sucre puis laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Incorporer le yogourt et les œufs dans la bouillie puis la verser dans le moule et lisser la surface. Recouvrir de myrtilles, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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