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Semoule aux myrtilles cuite au four
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre et sucre pour le moule
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- 2,5 dl d’eau
- 1 pincée de safran
- 1 orange
- 120 g de semoule de blé dur
- 50 g de sucre
- 100 g de yogourt nature , p. ex. Kokos Coyog nature, alternative végane au yogourt
- 3 œufs
- 150 g de myrtilles
- 1 cc de sucre glace
- beurre et sucre pour le moule
- 5 dl de lait de noix de coco
- 5 dl d’eau
- 2 pincées de safran
- 2 oranges
- 240 g de semoule de blé dur
- 100 g de sucre
- 200 g de yogourt nature , p. ex. Kokos Coyog nature, alternative végane au yogourt
- 6 œufs
- 300 g de myrtilles
- 2 cc de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Beurrer le moule puis le saupoudrer de sucre. Porter à ébullition le lait de noix de coco et l'eau avec le safran. Râper fin le zeste de l'orange par-dessus puis exprimer le jus et le réserver. Verser la semoule en une seule fois dans le lait safrané et, sans cesser de remuer, faire cuire à feu doux env. 5 min, jusqu'à obtention d'une bouillie. Incorporer le jus d'orange et le sucre puis laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Incorporer le yogourt et les œufs dans la bouillie puis la verser dans le moule et lisser la surface. Recouvrir de myrtilles, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La semoule doit encore être humide à cœur après cuisson pour offrir une texture moelleuse à la dégustation.
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