Semoule aux myrtilles cuite au four

Semoule aux myrtilles cuite au four

2 h 30 min

Lait de noix de coco, safran, orange, myrtilles, cette semoule cuite dans un moule comme un gâteau séduit par son goût et sa belle originalité.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre et sucre pour le moule
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 2,5 dld’eau
  • 1 pincéede safran
  • 1orange
  • 120 gde semoule de blé dur
  • 50 gde sucre
  • 100 gde yogourt nature, p. ex. Kokos Coyog nature, alternative végane au yogourt
  • 3œufs
  • 150 gde myrtilles
  • 1 ccde sucre glace
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
6 g
11,9 %
Lipides
9 g
40,3 %
Glucides
24 g
47,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
2 h 30 min
  1. Beurrer le moule puis le saupoudrer de sucre. Porter à ébullition le lait de noix de coco et l'eau avec le safran. Râper fin le zeste de l'orange par-dessus puis exprimer le jus et le réserver. Verser la semoule en une seule fois dans le lait safrané et, sans cesser de remuer, faire cuire à feu doux env. 5 min, jusqu'à obtention d'une bouillie. Incorporer le jus d'orange et le sucre puis laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 160 °C. Incorporer le yogourt et les œufs dans la bouillie puis la verser dans le moule et lisser la surface. Recouvrir de myrtilles, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La semoule doit encore être humide à cœur après cuisson pour offrir une texture moelleuse à la dégustation.

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