Torta di semolino ai mirtilli
Il semolino si trasforma in torta e insieme a latte di cocco, zafferano, arancia, mirtilli e zucchero dà vita a una deliziosa torta che conquista il palato.
- vegetariano
- 2 h 30 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- burro e zucchero per la tortiera
- 2,5 dldi latte di cocco
- 2,5 dld’acqua
- 1 presadi zafferano
- 1arancia
- 120 gdi semola di grano duro
- 50 gdi zucchero
- 100 gdi yogurt al naturale, ad es. Cocco Coyog nature, alternativa vegane allo yogurt
- 3uova
- 150 gdi mirtilli
- 1 cucchiainodi zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 6 g
- 11,9 %
- Grassi
- 9 g
- 40,3 %
- Carboidrati
- 24 g
- 47,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Imburrate la tortiera e cospargetela di zucchero. Portate a ebollizione il latte di cocco con l'acqua e lo zafferano. Unite la scorza d'arancia grattugiata finemente. Spremete l'agrume e mettete da parte il succo. Versate il semolino a pioggia nel latte di cocco e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti mescolando continuamente. Unite il succo d'arancia e lo zucchero e lasciate intiepidire il semolino.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 160 °C. Mescolate lo yogurt e le uova con il semolino. Versate la massa nella tortiera imburrata e ricoperta di zucchero e livellate. Spargete i mirtilli sul semolino e cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciate raffreddare e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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