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Torta di semolino ai mirtilli

Torta di semolino ai mirtilli

2 h 30 min

Il semolino si trasforma in torta e insieme a latte di cocco, zafferano, arancia, mirtilli e zucchero dà vita a una deliziosa torta che conquista il palato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • burro e zucchero per la tortiera
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 2,5 dld’acqua
  • 1 presadi zafferano
  • 1arancia
  • 120 gdi semola di grano duro
  • 50 gdi zucchero
  • 100 gdi yogurt al naturale, ad es. Cocco Coyog nature, alternativa vegane allo yogurt
  • 3uova
  • 150 gdi mirtilli
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
6 g
11,9 %
Grassi
9 g
40,3 %
Carboidrati
24 g
47,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Imburrate la tortiera e cospargetela di zucchero. Portate a ebollizione il latte di cocco con l'acqua e lo zafferano. Unite la scorza d'arancia grattugiata finemente. Spremete l'agrume e mettete da parte il succo. Versate il semolino a pioggia nel latte di cocco e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti mescolando continuamente. Unite il succo d'arancia e lo zucchero e lasciate intiepidire il semolino.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 160 °C. Mescolate lo yogurt e le uova con il semolino. Versate la massa nella tortiera imburrata e ricoperta di zucchero e livellate. Spargete i mirtilli sul semolino e cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciate raffreddare e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La torta di semolino dopo la cottura dovrebbe essere all'interno ancora umida, in modo che una volta fredda non risulti troppo asciutta.

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