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Torta di semolino ai mirtilli

Torta di semolino ai mirtilli

Il semolino si trasforma in torta e insieme a latte di cocco, zafferano, arancia, mirtilli e zucchero dà vita a una deliziosa torta che conquista il palato.

  • vegetariano
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • burro e zucchero per la tortiera
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 2,5 dld’acqua
  • 1 presadi zafferano
  • 1arancia
  • 120 gdi semola di grano duro
  • 50 gdi zucchero
  • 100 gdi yogurt al naturale, ad es. Cocco Coyog nature, alternativa vegane allo yogurt
  • 3uova
  • 150 gdi mirtilli
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
6 g
11,9 %
Grassi
9 g
40,3 %
Carboidrati
24 g
47,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Imburrate la tortiera e cospargetela di zucchero. Portate a ebollizione il latte di cocco con l'acqua e lo zafferano. Unite la scorza d'arancia grattugiata finemente. Spremete l'agrume e mettete da parte il succo. Versate il semolino a pioggia nel latte di cocco e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti mescolando continuamente. Unite il succo d'arancia e lo zucchero e lasciate intiepidire il semolino.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 160 °C. Mescolate lo yogurt e le uova con il semolino. Versate la massa nella tortiera imburrata e ricoperta di zucchero e livellate. Spargete i mirtilli sul semolino e cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciate raffreddare e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-semolino-ai-mirtilli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La torta di semolino dopo la cottura dovrebbe essere all'interno ancora umida, in modo che una volta fredda non risulti troppo asciutta.

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