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Torta di semolino ai mirtilli

Torta di semolino ai mirtilli

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 9 g, carboidrati 23 g, 200 kcal
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Il semolino si trasforma in torta e insieme a latte di cocco, zafferano, arancia, mirtilli e zucchero dà vita a una deliziosa torta che conquista il palato.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro e zucchero per la tortiera
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1 presa di zafferano
  • 1 arancia
  • 120 g di semola di grano duro
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di yogurt al naturale , ad es. Cocco Coyog nature, alternativa vegane allo yogurt
  • 3 uova
  • 150 g di mirtilli
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • burro e zucchero per la tortiera
  • 5 dl di latte di cocco
  • 5 dl d’acqua
  • 2 prese di zafferano
  • 2 arance
  • 240 g di semola di grano duro
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di yogurt al naturale , ad es. Cocco Coyog nature, alternativa vegane allo yogurt
  • 6 uova
  • 300 g di mirtilli
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Imburrate la tortiera e cospargetela di zucchero. Portate a ebollizione il latte di cocco con l'acqua e lo zafferano. Unite la scorza d'arancia grattugiata finemente. Spremete l'agrume e mettete da parte il succo. Versate il semolino a pioggia nel latte di cocco e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti mescolando continuamente. Unite il succo d'arancia e lo zucchero e lasciate intiepidire il semolino.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 160 °C. Mescolate lo yogurt e le uova con il semolino. Versate la massa nella tortiera imburrata e ricoperta di zucchero e livellate. Spargete i mirtilli sul semolino e cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciate raffreddare e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-semolino-ai-mirtilli
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La torta di semolino dopo la cottura dovrebbe essere all'interno ancora umida, in modo che una volta fredda non risulti troppo asciutta.

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