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Torta di semolino ai mirtilli
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- burro e zucchero per la tortiera
- 2,5 dl di latte di cocco
- 2,5 dl d’acqua
- 1 presa di zafferano
- 1 arancia
- 120 g di semola di grano duro
- 50 g di zucchero
- 100 g di yogurt al naturale , ad es. Cocco Coyog nature, alternativa vegane allo yogurt
- 3 uova
- 150 g di mirtilli
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- burro e zucchero per la tortiera
- 5 dl di latte di cocco
- 5 dl d’acqua
- 2 prese di zafferano
- 2 arance
- 240 g di semola di grano duro
- 100 g di zucchero
- 200 g di yogurt al naturale , ad es. Cocco Coyog nature, alternativa vegane allo yogurt
- 6 uova
- 300 g di mirtilli
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Imburrate la tortiera e cospargetela di zucchero. Portate a ebollizione il latte di cocco con l'acqua e lo zafferano. Unite la scorza d'arancia grattugiata finemente. Spremete l'agrume e mettete da parte il succo. Versate il semolino a pioggia nel latte di cocco e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti mescolando continuamente. Unite il succo d'arancia e lo zucchero e lasciate intiepidire il semolino.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 160 °C. Mescolate lo yogurt e le uova con il semolino. Versate la massa nella tortiera imburrata e ricoperta di zucchero e livellate. Spargete i mirtilli sul semolino e cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciate raffreddare e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La torta di semolino dopo la cottura dovrebbe essere all'interno ancora umida, in modo che una volta fredda non risulti troppo asciutta.
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