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Quadrati di cheesecake ai mirtilli
Ingredienti
DessertPer ca. 8 pezzi
per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm
- burro per la teglia
- 360 g di formaggio fresco
- 350 g di quark semigrasso
- 2 uova grandi
- 80 g di zucchero a velo
- 1 presa di sale
- 1 limone
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 200 g di mirtilli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- 40-45 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra i bordi della teglia e fodera il fondo con carta da forno. Mescola il formaggio fresco con il quark, le uova, lo zucchero a velo e il sale. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente. Spremi il limone e aggiungi alla massa 3 cucchiai di succo. Aggiungi l'amido setacciandolo e mescola bene il tutto. Versa la massa nella teglia e livella. Distribuisci i mirtilli sulla pasta, lasciandone alcuni da parte per la guarnitura. Cuoci al centro del forno per 40–45 minuti. Lascia raffreddare la torta nel forno spento con lo sportello leggermente aperto. Dividi la torta in quadrati. Servi i quadrati di cheesecake con le bacche rimaste e cospargi a piacimento di zucchero a velo.
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Consiglio utile
Aromatizza l'impasto di formaggio fresco e quark con 1 cucchiaino di pasta di vaniglia o 1 bustina di zucchero vanigliato.
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