Quadrati di cheesecake ai mirtilli

Quadrati di cheesecake ai mirtilli

55 min

Questa cheesecake di formaggio fresco, quark, uova e zucchero a velo, profumata con scorza di limone e farcita di mirtilli è così golosa che non durerà molto.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

  • burro per la teglia
  • 360 gdi formaggio fresco
  • 350 gdi quark semigrasso
  • 2uova grandi
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 1 presadi sale
  • 1limone
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 200 gdi mirtilli
Kilocalorie
250 kcal
1.000 kj
Proteine
9 g
15,1 %
Grassi
14 g
52,9 %
Carboidrati
19 g
31,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scalda il forno a 180 °C. Imburra i bordi della teglia e fodera il fondo con carta da forno. Mescola il formaggio fresco con il quark, le uova, lo zucchero a velo e il sale. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente. Spremi il limone e aggiungi alla massa 3 cucchiai di succo. Aggiungi l'amido setacciandolo e mescola bene il tutto. Versa la massa nella teglia e livella. Distribuisci i mirtilli sulla pasta, lasciandone alcuni da parte per la guarnitura. Cuoci al centro del forno per 40–45 minuti. Lascia raffreddare la torta nel forno spento con lo sportello leggermente aperto. Dividi la torta in quadrati. Servi i quadrati di cheesecake con le bacche rimaste e cospargi a piacimento di zucchero a velo.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Aromatizza l'impasto di formaggio fresco e quark con 1 cucchiaino di pasta di vaniglia o 1 bustina di zucchero vanigliato.

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