Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Quadrotti verdi alla limetta
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm
per 2 teglie rettangolari di 20 × 30 cm
- 100 g di burro
- 150 g di farina
- 100 g di mandorle macinate
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di miele liquido
- 4 limette
- 3 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai d’amido di mais
- ca. 2 gocce di colorante alimentare verde
- 200 g di burro
- 300 g di farina
- 200 g di mandorle macinate
- 100 g di zucchero
- 4 cucchiai di miele liquido
- 8 limette
- 6 uova
- 300 g di zucchero di canna
- 4 cucchiai d’amido di mais
- ca. 4 gocce di colorante alimentare verde
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Rivesti la teglia di carta da forno. Scalda il forno statico a 160 °C. Per il fondo, sciogli il burro. Mescolalo con la farina, le mandorle, lo zucchero e il miele. Versa l’impasto nella teglia, distribuiscilo e appiattiscilo con la mano. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, grattugia finemente la scorza delle limette. Spremi il succo. Monta a spuma le uova con lo zucchero di canna. Unisci il succo e la scorza di limetta, l’amido e il colorante alimentare. Versa la miscela sul fondo già cotto. Termina la cottura in forno per ca. 15 minuti. Lascia raffreddare il dolce. Dividilo in rettangoli e servili a piacimento cosparsi di zucchero a velo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!