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Grüne Limettenschnitten

Grüne Limettenschnitten

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 12 g, 100 kcal
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Mit Süsse und leichter Säure bestechen die hübsch grün gefärbten Limettenschnitten. Auf einem Teig mit Mandeln und Honig kommt eine Art von Lime Curd.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

für 2 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm

  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 Limetten
  • 3 Eier
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 EL Maisstärke
  • ca. 2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 8 Limetten
  • 6 Eier
  • 300 g Rohrzucker
  • 4 EL Maisstärke
  • ca. 4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Blech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Boden Butter schmelzen. Mit Mehl, Mandeln, Zucker und Honig zu einem Teig mischen. Teig auf das Blech geben und mit der Handfläche verteilen und flachdrücken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Limettenschale fein abreiben. Limetten auspressen. Eier und Rohrzucker schaumig schlagen. Mit Limettensaft und -schale, Stärke und Lebensmittelfarbe verrühren. Auf den Teigboden giessen. Im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen. Danach auskühlen lassen. Zum Servieren in Schnitten schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruene-limettenschnitten
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