Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Grüne Limettenschnitten
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm
für 2 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 100 g geriebene Mandeln
- 50 g Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 4 Limetten
- 3 Eier
- 150 g Rohrzucker
- 2 EL Maisstärke
- ca. 2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 200 g geriebene Mandeln
- 100 g Zucker
- 4 EL flüssiger Honig
- 8 Limetten
- 6 Eier
- 300 g Rohrzucker
- 4 EL Maisstärke
- ca. 4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Blech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Boden Butter schmelzen. Mit Mehl, Mandeln, Zucker und Honig zu einem Teig mischen. Teig auf das Blech geben und mit der Handfläche verteilen und flachdrücken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Limettenschale fein abreiben. Limetten auspressen. Eier und Rohrzucker schaumig schlagen. Mit Limettensaft und -schale, Stärke und Lebensmittelfarbe verrühren. Auf den Teigboden giessen. Im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen. Danach auskühlen lassen. Zum Servieren in Schnitten schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.