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Tranches au citron vert

Tranches au citron vert

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 12 g, 110 kcal
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Sous une mousse aux notes acidulées, un fond à base d’amandes et de miel. Joliment vert, ce dessert tient toutes ses promesses de gourmandise.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm

  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g d'amandes moulues
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de miel liquide
  • 4 citrons verts
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre de canne
  • 2 cs de fécule de maïs
  • env. 2 gouttes de colorant alimentaire vert
  • 200 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 200 g d'amandes moulues
  • 100 g de sucre
  • 4 cs de miel liquide
  • 8 citrons verts
  • 6 œufs
  • 300 g de sucre de canne
  • 4 cs de fécule de maïs
  • env. 4 gouttes de colorant alimentaire vert

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min.
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre puis le mélanger à la farine avec les amandes, le sucre et le miel jusqu'à obtention d'une pâte. L'étaler sur le fond du moule et bien appuyer avec la paume de la main. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, râper fin le zeste des citrons verts puis exprimer le jus des agrumes. Battre les œufs en mousse avec le sucre de canne puis incorporer le jus et le zeste des citrons verts, la fécule de maïs et le colorant alimentaire. Verser sur le fond de pâte cuit puis remettre au four pour env. 15 min. Laisser refroidir. Pour servir, couper des tranches et, selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-au-citron-vert
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