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Tranches au citron vert
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 30
- 60
pièces
pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm
pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 100 g d'amandes moulues
- 50 g de sucre
- 2 cs de miel liquide
- 4 citrons verts
- 3 œufs
- 150 g de sucre de canne
- 2 cs de fécule de maïs
- env. 2 gouttes de colorant alimentaire vert
- 200 g de beurre
- 300 g de farine
- 200 g d'amandes moulues
- 100 g de sucre
- 4 cs de miel liquide
- 8 citrons verts
- 6 œufs
- 300 g de sucre de canne
- 4 cs de fécule de maïs
- env. 4 gouttes de colorant alimentaire vert
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre puis le mélanger à la farine avec les amandes, le sucre et le miel jusqu'à obtention d'une pâte. L'étaler sur le fond du moule et bien appuyer avec la paume de la main. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, râper fin le zeste des citrons verts puis exprimer le jus des agrumes. Battre les œufs en mousse avec le sucre de canne puis incorporer le jus et le zeste des citrons verts, la fécule de maïs et le colorant alimentaire. Verser sur le fond de pâte cuit puis remettre au four pour env. 15 min. Laisser refroidir. Pour servir, couper des tranches et, selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
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