Tortine ai mirtilli e alla vaniglia

Tortine ai mirtilli e alla vaniglia

1 h 15 min

Saporiti, in estate e in autunno i mirtilli sono un dessert molto apprezzato. Qui vengono esaltati in tortine di pasta frolla con vaniglia e limetta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 formine d’alluminio di 9 cm Ø

per 16 formine d’alluminio di 9 cm Ø

  • 1pasta frolla già spianata di 320 g
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1limetta
  • 1,5 dldi panna
  • 1uovo
  • 250 gdi mirtilli
  • di zucchero a velo
  • 2paste frolla già spianata di 320 g
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 2limette
  • 3 dldi panna
  • 2uova
  • 500 gdi mirtilli
  • di zucchero a velo
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
4 g
6,4 %
Grassi
14 g
50,4 %
Carboidrati
27 g
43,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Ritagliate dalla pasta frolla dei dischi di ca. 10 cm Ø e accomodateli nelle formine. Bucherellate bene il fondo con una forchetta e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate lo zucchero con l’amido di mais e la pasta di vaniglia. Unite un po’ di scorza di limetta grattugiata. Mescolate la panna con l’uovo e aggiungetela allo zucchero. Accomodate le formine in una teglia. Distribuite i mirtilli nelle tortine. Versate la crema sui mirtilli. Cuocete in forno nella scanalatura più bassa per ca. 25 minuti, sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo. Imballate con cura per il trasporto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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