Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine ai mirtilli e alla vaniglia

Tortine ai mirtilli e alla vaniglia

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 25 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Saporiti, in estate e in autunno i mirtilli sono un dessert molto apprezzato. Qui vengono esaltati in tortine di pasta frolla con vaniglia e limetta.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 8 formine d’alluminio di 9 cm Ø

per 16 formine d’alluminio di 9 cm Ø

  • 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 limetta
  • 1,5 dl di panna
  • 1 uovo
  • 250 g di mirtilli
  • di zucchero a velo
  • 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 2 limette
  • 3 dl di panna
  • 2 uova
  • 500 g di mirtilli
  • di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Ritagliate dalla pasta frolla dei dischi di ca. 10 cm Ø e accomodateli nelle formine. Bucherellate bene il fondo con una forchetta e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate lo zucchero con l’amido di mais e la pasta di vaniglia. Unite un po’ di scorza di limetta grattugiata. Mescolate la panna con l’uovo e aggiungetela allo zucchero. Accomodate le formine in una teglia. Distribuite i mirtilli nelle tortine. Versate la crema sui mirtilli. Cuocete in forno nella scanalatura più bassa per ca. 25 minuti, sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo. Imballate con cura per il trasporto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-ai-mirtilli-e-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare