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Tortine ai mirtilli e alla vaniglia
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 8 formine d’alluminio di 9 cm Ø
per 16 formine d’alluminio di 9 cm Ø
- 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 limetta
- 1,5 dl di panna
- 1 uovo
- 250 g di mirtilli
- di zucchero a velo
- 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 2 limette
- 3 dl di panna
- 2 uova
- 500 g di mirtilli
- di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Ritagliate dalla pasta frolla dei dischi di ca. 10 cm Ø e accomodateli nelle formine. Bucherellate bene il fondo con una forchetta e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate lo zucchero con l’amido di mais e la pasta di vaniglia. Unite un po’ di scorza di limetta grattugiata. Mescolate la panna con l’uovo e aggiungetela allo zucchero. Accomodate le formine in una teglia. Distribuite i mirtilli nelle tortine. Versate la crema sui mirtilli. Cuocete in forno nella scanalatura più bassa per ca. 25 minuti, sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo. Imballate con cura per il trasporto.
Ci sei quasi!
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