Tortine ai mirtilli e alla vaniglia
Saporiti, in estate e in autunno i mirtilli sono un dessert molto apprezzato. Qui vengono esaltati in tortine di pasta frolla con vaniglia e limetta.
- vegetariano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 8 formine d’alluminio di 9 cm Ø
per 16 formine d’alluminio di 9 cm Ø
- 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- ½ cucchiainodi pasta di vaniglia
- 1limetta
- 1,5 dldi panna
- 1uovo
- 250 gdi mirtilli
- di zucchero a velo
- 2paste frolle rotonde già spianate di 320 g
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
- 2limette
- 3 dldi panna
- 2uova
- 500 gdi mirtilli
- di zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 4 g
- 6,4 %
- Grassi
- 14 g
- 50,4 %
- Carboidrati
- 27 g
- 43,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Ritagliate dalla pasta frolla dei dischi di ca. 10 cm Ø e accomodateli nelle formine. Bucherellate bene il fondo con una forchetta e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate lo zucchero con l’amido di mais e la pasta di vaniglia. Unite un po’ di scorza di limetta grattugiata. Mescolate la panna con l’uovo e aggiungetela allo zucchero. Accomodate le formine in una teglia. Distribuite i mirtilli nelle tortine. Versate la crema sui mirtilli. Cuocete in forno nella scanalatura più bassa per ca. 25 minuti, sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo. Imballate con cura per il trasporto.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!