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    Tortine ai mirtilli e alla vaniglia

    Tortine ai mirtilli e alla vaniglia

    Saporiti, in estate e in autunno i mirtilli sono un dessert molto apprezzato. Qui vengono esaltati in tortine di pasta frolla con vaniglia e limetta.

    Per
    persone
    per 8 formine d’alluminio di 9 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    pasta frolla già spianata di 320 g
    1 cucchiaio di zucchero
    1 cucchiaio d’amido di mais
    ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
    limetta
    1,5 dl di panna
    uovo
    250 g di mirtilli
      di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    14 G
    48,5 %
    Proteine
    4 G
    6,2 %
    Carboidrati
    27 G
    41,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Ritagliate dalla pasta frolla dei dischi di ca. 10 cm Ø e accomodateli nelle formine. Bucherellate bene il fondo con una forchetta e mettete in frigo.

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate lo zucchero con l’amido di mais e la pasta di vaniglia. Unite un po’ di scorza di limetta grattugiata. Mescolate la panna con l’uovo e aggiungetela allo zucchero. Accomodate le formine in una teglia. Distribuite i mirtilli nelle tortine. Versate la crema sui mirtilli. Cuocete in forno nella scanalatura più bassa per ca. 25 minuti, sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo. Imballate con cura per il trasporto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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