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    Torta di vaniglia con composta di mirtilli

    Torta di vaniglia con composta di mirtilli

    Alla deliziosa torta di uova, panna, zucchero e vaniglia si abbina ottimamente la gustosa composta di mirtilli. Un dessert da favola con panna montata.

    Per  8  persone
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    pasta frolla ottagonale già spianata di 320 g
    4 cucchiai d’amido di mais
    60 g di zucchero
    1 cucchiaino di pasta di vaniglia
    limetta
    uova
    4 dl di panna
    0,5 dl d’acqua
    250 g di mirtilli
    2 cucchiai di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    27 G
    55,2 %
    Proteine
    7 G
    6,4 %
    Carboidrati
    40 G
    36,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Accomodate la pasta nella teglia e bucherellate bene il fondo. Mettete in frigo.

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate 3 cucchiai d’amido di mais con 50 g di zucchero e la pasta di vaniglia. Unite la scorza di limetta grattugiata. Mescolate le uova con la panna e incorporate il mix allo zucchero vanigliato. Versate la crema nel fondo di pasta frolla. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti, sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo.

    Spremete la limetta e portate a ebollizione il succo con l’acqua, l’amido e lo zucchero. Unite i mirtilli e fateli sobbollire per ca. 5 minuti. Lasciate raffreddare la composta e servitela con la torta. Ottima anche con panna montata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 35 min

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