Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta di vaniglia con composta di mirtilli
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 limetta
- 3 uova
- 4 dl di panna
- 0,5 dl d’acqua
- 250 g di mirtilli
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Accomodate la pasta nella teglia e bucherellate bene il fondo. Mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate 3 cucchiai d’amido di mais con 50 g di zucchero e la pasta di vaniglia. Unite la scorza di limetta grattugiata. Mescolate le uova con la panna e incorporate il mix allo zucchero vanigliato. Versate la crema nel fondo di pasta frolla. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti, sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremete la limetta e portate a ebollizione il succo con l’acqua, l’amido e lo zucchero. Unite i mirtilli e fateli sobbollire per ca. 5 minuti. Lasciate raffreddare la composta e servitela con la torta. Ottima anche con panna montata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!