Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di vaniglia con composta di mirtilli

Torta di vaniglia con composta di mirtilli

Alla deliziosa torta di uova, panna, zucchero e vaniglia si abbina ottimamente la gustosa composta di mirtilli. Un dessert da favola con panna montata.

  • vegetariano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 60 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1limetta
  • 3uova
  • 4 dldi panna
  • 0,5 dld’acqua
  • 250 gdi mirtilli
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
7 g
6,5 %
Grassi
27 g
56,4 %
Carboidrati
40 g
37,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Accomodate la pasta nella teglia e bucherellate bene il fondo. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Mescolate 3 cucchiai d’amido di mais con 50 g di zucchero e la pasta di vaniglia. Unite la scorza di limetta grattugiata. Mescolate le uova con la panna e incorporate il mix allo zucchero vanigliato. Versate la crema nel fondo di pasta frolla. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti, sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremete la limetta e portate a ebollizione il succo con l’acqua, l’amido e lo zucchero. Unite i mirtilli e fateli sobbollire per ca. 5 minuti. Lasciate raffreddare la composta e servitela con la torta. Ottima anche con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-vaniglia-con-composta-di-mirtilli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare