Torta di vaniglia con composta di mirtilli
Alla deliziosa torta di uova, panna, zucchero e vaniglia si abbina ottimamente la gustosa composta di mirtilli. Un dessert da favola con panna montata.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 60 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
- 1limetta
- 3uova
- 4 dldi panna
- 0,5 dld’acqua
- 250 gdi mirtilli
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 7 g
- 6,5 %
- Grassi
- 27 g
- 56,4 %
- Carboidrati
- 40 g
- 37,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
-
Si continua così
Accomodate la pasta nella teglia e bucherellate bene il fondo. Mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate 3 cucchiai d’amido di mais con 50 g di zucchero e la pasta di vaniglia. Unite la scorza di limetta grattugiata. Mescolate le uova con la panna e incorporate il mix allo zucchero vanigliato. Versate la crema nel fondo di pasta frolla. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti, sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremete la limetta e portate a ebollizione il succo con l’acqua, l’amido e lo zucchero. Unite i mirtilli e fateli sobbollire per ca. 5 minuti. Lasciate raffreddare la composta e servitela con la torta. Ottima anche con panna montata.
Ci sei quasi!
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