Torta di vaniglia con composta di mirtilli

Torta di vaniglia con composta di mirtilli

1 h 50 min

Alla deliziosa torta di uova, panna, zucchero e vaniglia si abbina ottimamente la gustosa composta di mirtilli. Un dessert da favola con panna montata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 1pasta frolla ottagonale già spianata di 320 g
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 60 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1limetta
  • 3uova
  • 4 dldi panna
  • 0,5 dld’acqua
  • 250 gdi mirtilli
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
7 g
6,5 %
Grassi
27 g
56,4 %
Carboidrati
40 g
37,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Accomodate la pasta nella teglia e bucherellate bene il fondo. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate 3 cucchiai d’amido di mais con 50 g di zucchero e la pasta di vaniglia. Unite la scorza di limetta grattugiata. Mescolate le uova con la panna e incorporate il mix allo zucchero vanigliato. Versate la crema nel fondo di pasta frolla. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti, sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremete la limetta e portate a ebollizione il succo con l’acqua, l’amido e lo zucchero. Unite i mirtilli e fateli sobbollire per ca. 5 minuti. Lasciate raffreddare la composta e servitela con la torta. Ottima anche con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni