Tartelettes aux myrtilles et à la vanille

Tartelettes aux myrtilles et à la vanille

1 h 15 min

Particulièrement à l'honneur en été et à l'automne, les myrtilles sont les reines de ces tartelettes parfumées à la vanille et au citron vert.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules en aluminium de 9 cm de Ø

pour 16 moules en aluminium de 9 cm de Ø

  • 1abaisse de pâte brisée de 320 g
  • 1 csde sucre
  • 1 csde fécule de maïs
  • ½ ccde pâte de vanille
  • 1citron vert
  • 1,5 dlde crème
  • 1œuf
  • 250 gde myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2abaisses de pâte brisée de 320 g
  • 2 csde sucre
  • 2 csde fécule de maïs
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 2citrons verts
  • 3 dlde crème
  • 2œufs
  • 500 gde myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
4 g
6,4 %
Lipides
14 g
50,4 %
Glucides
27 g
43,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min
  1. Découper des disques d’env. 10 cm de Ø dans la pâte et en foncer les moules. Piquer les fonds à l’aide d’une fourchette et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger le sucre, la fécule de maïs et la pâte de vanille. Râper un peu de zeste du citron vert par-dessus. Battre la crème avec l’œuf, puis verser sur le sucre à la vanille et bien mélanger. Disposer les moules sur une plaque. Répartir les myrtilles sur les fonds de pâte et verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 25 min dans le bas du four. Retirer les tartelettes et les laisser refroidir. Les saupoudrer de sucre glace. Les emballer soigneusement pour le transport.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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