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Tartelettes aux myrtilles et à la vanille
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules en aluminium de 9 cm de Ø
pour 16 moules en aluminium de 9 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 1 cs de sucre
- 1 cs de fécule de maïs
- ½ cc de pâte de vanille
- 1 citron vert
- 1,5 dl de crème
- 1 œuf
- 250 g de myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
- 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 2 cs de sucre
- 2 cs de fécule de maïs
- 1 cc de pâte de vanille
- 2 citrons verts
- 3 dl de crème
- 2 œufs
- 500 g de myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Découper des disques d’env. 10 cm de Ø dans la pâte et en foncer les moules. Piquer les fonds à l’aide d’une fourchette et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le sucre, la fécule de maïs et la pâte de vanille. Râper un peu de zeste du citron vert par-dessus. Battre la crème avec l’œuf, puis verser sur le sucre à la vanille et bien mélanger. Disposer les moules sur une plaque. Répartir les myrtilles sur les fonds de pâte et verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 25 min dans le bas du four. Retirer les tartelettes et les laisser refroidir. Les saupoudrer de sucre glace. Les emballer soigneusement pour le transport.
Presque au bout
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