Tartelettes aux myrtilles et à la vanille
Particulièrement à l'honneur en été et à l'automne, les myrtilles sont les reines de ces tartelettes parfumées à la vanille et au citron vert.
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules en aluminium de 9 cm de Ø
pour 16 moules en aluminium de 9 cm de Ø
- 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 1 csde sucre
- 1 csde fécule de maïs
- ½ ccde pâte de vanille
- 1citron vert
- 1,5 dlde crème
- 1œuf
- 250 gde myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
- 2abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 2 csde sucre
- 2 csde fécule de maïs
- 1 ccde pâte de vanille
- 2citrons verts
- 3 dlde crème
- 2œufs
- 500 gde myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,4 %
- Lipides
- 14 g
- 50,4 %
- Glucides
- 27 g
- 43,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min
-
Découper des disques d’env. 10 cm de Ø dans la pâte et en foncer les moules. Piquer les fonds à l’aide d’une fourchette et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le sucre, la fécule de maïs et la pâte de vanille. Râper un peu de zeste du citron vert par-dessus. Battre la crème avec l’œuf, puis verser sur le sucre à la vanille et bien mélanger. Disposer les moules sur une plaque. Répartir les myrtilles sur les fonds de pâte et verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 25 min dans le bas du four. Retirer les tartelettes et les laisser refroidir. Les saupoudrer de sucre glace. Les emballer soigneusement pour le transport.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!