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Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques

Total: 3 h 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 10 g, glucides 41 g, 290 kcal
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Le traditionnel gâteau de Pâques, fourré de riz au lait et joliment décoré de petits œufs en sucre, est un incontournable de tout brunch pascal.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 5 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
  • 1 citron
  • 1 dl de crème entière
  • 75 g de raisins sultanines clairs
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 100 g de confiture de framboises
  • sucre glace pour saupoudrer
  • petits œufs en sucre pour décorer
  • 1 l de lait
  • 2 pincées de sel
  • 240 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
  • 2 citrons
  • 2 dl de crème entière
  • 150 g de raisins sultanines clairs
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 200 g de confiture de framboises
  • sucre glace pour saupoudrer
  • petits œufs en sucre pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 45 minutes
  1. Amener le lait à ébullition avec le sel. Ajouter le riz et faire mijoter env. 25 min à petit feu en remuant de temps à autre. Laisser refroidir puis y râper finement le zeste du citron.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la crème au riz avec les raisins sultanines. Travailler les œufs et le sucre en mousse, les incorporer. Foncer le moule avec la pâte et son papier sulfurisé, découper le bord qui dépasse. Piquer le fond avec une fourchette, le badigeonner de confiture puis y répartir le riz au lait. Découper des petits lapins dans les chutes de pâte et les dresser sur le gâteau. Cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Laisser refroidir, décorer de petits œufs en sucre et saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-de-paques
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