Gâteau de Pâques
Le traditionnel gâteau de Pâques, fourré de riz au lait et joliment décoré de petits œufs en sucre, est un incontournable de tout brunch pascal.
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø
- 5 dlde lait
- 1 pincéede sel
- 120 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 1citron
- 1 dlde crème entière
- 75 gde raisins sultanines clairs
- 2œufs
- 50 gde sucre
- 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 100 gde confiture de framboises
- sucre glace pour saupoudrer
- petits œufs en sucre pour décorer
- 1 lde lait
- 2 pincéesde sel
- 240 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 2citrons
- 2 dlde crème entière
- 150 gde raisins sultanines clairs
- 4œufs
- 100 gde sucre
- 2abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 200 gde confiture de framboises
- sucre glace pour saupoudrer
- petits œufs en sucre pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,3 %
- Lipides
- 10 g
- 32,8 %
- Glucides
- 41 g
- 59,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 45 min
-
Amener le lait à ébullition avec le sel. Ajouter le riz et faire mijoter à petit feu durant env. 25 min en remuant de temps en temps. Laisser refroidir puis râper le zeste du citron par-dessus.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la crème et les raisins sultanines au riz. Travailler les œufs et le sucre en mousse et incorporer à la masse de riz. Dérouler la pâte et en foncer le moule, papier sulfurisé compris. Découper l'excédent de pâte. Piquer le fond avec une fourchette puis le badigeonner de confiture. Répartir la masse de riz par-dessus. Découper des petits lapins dans les restes de pâte et les poser sur le gâteau. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 30 min. Laisser refroidir. Décorer de petits œufs en sucre puis saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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