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Gâteau de Pâques
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø
- 5 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 120 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 1 citron
- 1 dl de crème entière
- 75 g de raisins sultanines clairs
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 100 g de confiture de framboises
- sucre glace pour saupoudrer
- petits œufs en sucre pour décorer
- 1 l de lait
- 2 pincées de sel
- 240 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 2 citrons
- 2 dl de crème entière
- 150 g de raisins sultanines clairs
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 200 g de confiture de framboises
- sucre glace pour saupoudrer
- petits œufs en sucre pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 45 min.
-
Amener le lait à ébullition avec le sel. Ajouter le riz et faire mijoter env. 25 min à petit feu en remuant de temps à autre. Laisser refroidir puis y râper finement le zeste du citron.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la crème au riz avec les raisins sultanines. Travailler les œufs et le sucre en mousse, les incorporer. Foncer le moule avec la pâte et son papier sulfurisé, découper le bord qui dépasse. Piquer le fond avec une fourchette, le badigeonner de confiture puis y répartir le riz au lait. Découper des petits lapins dans les chutes de pâte et les dresser sur le gâteau. Cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Laisser refroidir, décorer de petits œufs en sucre et saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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