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Gâteau à la semoule avec confiture d’abricots
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø
- 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g*
- 5 cs de confiture d´abricots
- 8 dl de lait
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- 120 g de semoule de blé dur
- 50 g de sucre
- 100 g de mascarpone
- 3 œufs
- sucre glace pour saupoudrer
- 2 abaisses octogonales de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g*
- 10 cs de confiture d´abricots
- 1,6 l de lait
- 2 citrons
- 2 pincées de sel
- 240 g de semoule de blé dur
- 100 g de sucre
- 200 g de mascarpone
- 6 œufs
- sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 minutes
-
C'est pas fini
Foncer le moule de pâte brisée. Etirer la pâte sur les bords à env. 4 cm de haut. Piquer le fond avec une fourchette puis étaler la confiture. Réserver la pâte au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le lait dans une casserole. Râper fin le zeste du citron par-dessus et saler. Amener le lait à ébullition puis verser la semoule en une fois. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps durant env. 15 min jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sucre et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Incorporer le mascarpone et les œufs dans la semoule puis répartir celle-ci sur la pâte. Cuire le gâteau env. 45 min dans le bas du four. Retirer le moule du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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