Gâteau à la semoule avec confiture d’abricots
Ce gâteau à la semoule avec confiture d'abricots, citron et mascarpone a le goût du gâteau de Pâques, mais il peut être dégusté tout au long de l'année.
- végétarien
- 2 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø
- 1abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g*
- 5 csde confiture d´abricots
- 8 dlde lait
- 1citron
- 1 pincéede sel
- 120 gde semoule de blé dur
- 50 gde sucre
- 100 gde mascarpone
- 3œufs
- sucre glace pour saupoudrer
- 2abaisses octogonales de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g*
- 10 csde confiture d´abricots
- 1,6 lde lait
- 2citrons
- 2 pincéesde sel
- 240 gde semoule de blé dur
- 100 gde sucre
- 200 gde mascarpone
- 6œufs
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 8 g
- 13 %
- Lipides
- 11 g
- 40,1 %
- Glucides
- 29 g
- 47 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min
-
C'est pas fini
Foncer le moule de pâte brisée. Etirer la pâte sur les bords à env. 4 cm de haut. Piquer le fond avec une fourchette puis étaler la confiture. Réserver la pâte au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le lait dans une casserole. Râper fin le zeste du citron par-dessus et saler. Amener le lait à ébullition puis verser la semoule en une fois. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps durant env. 15 min jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sucre et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Incorporer le mascarpone et les œufs dans la semoule puis répartir celle-ci sur la pâte. Cuire le gâteau env. 45 min dans le bas du four. Retirer le moule du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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