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Gâteau à la semoule avec confiture d’abricots

Gâteau à la semoule avec confiture d’abricots

Total: 2 h 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 7 g, lipides 14 g, glucides 29 g, 270 kcal
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Bien qu'il ressemble au fameux gâteau de Pâques, celui-ci, réalisé avec de la semoule de blé dur et du mascarpone, se déguste toute l'année!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø

  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau
  • 5 cs de confiture d´abricots
  • 8 dl de lait
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de semoule de blé dur
  • 50 g de sucre
  • 100 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau
  • 10 cs de confiture d´abricots
  • 1,6 l de lait
  • 2 citrons
  • 2 pincées de sel
  • 240 g de semoule de blé dur
  • 100 g de sucre
  • 200 g de mascarpone
  • 6 œufs
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Dérouler l'abaisse et en foncer le moule. Étirer la pâte sur les bords à env. 4 cm de haut. Piquer le fond avec une fourchette puis badigeonner de la confiture. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser le lait dans une casserole. Y râper le zeste du citron et ajouter le sel. Amener à ébullition puis ajouter la semoule en une fois et cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie, soit env. 15 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre, mélanger et laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Incorporer le mascarpone et les œufs à la semoule puis répartir dans le moule. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 45 min. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-a-la-semoule-avec-confiture-d-abricots
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