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Gâteau à la semoule avec confiture d’abricots

Gâteau à la semoule avec confiture d’abricots

Ce gâteau à la semoule avec confiture d'abricots, citron et mascarpone a le goût du gâteau de Pâques, mais il peut être dégusté tout au long de l'année.

  • végétarien
  • 2 h 45 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø

  • 1abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g*
  • 5 csde confiture d´abricots
  • 8 dlde lait
  • 1citron
  • 1 pincéede sel
  • 120 gde semoule de blé dur
  • 50 gde sucre
  • 100 gde mascarpone
  • 3œufs
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2abaisses octogonales de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g*
  • 10 csde confiture d´abricots
  • 1,6 lde lait
  • 2citrons
  • 2 pincéesde sel
  • 240 gde semoule de blé dur
  • 100 gde sucre
  • 200 gde mascarpone
  • 6œufs
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
8 g
13 %
Lipides
11 g
40,1 %
Glucides
29 g
47 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Foncer le moule de pâte brisée. Etirer la pâte sur les bords à env. 4 cm de haut. Piquer le fond avec une fourchette puis étaler la confiture. Réserver la pâte au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre le lait dans une casserole. Râper fin le zeste du citron par-dessus et saler. Amener le lait à ébullition puis verser la semoule en une fois. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps durant env. 15 min jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sucre et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Incorporer le mascarpone et les œufs dans la semoule puis répartir celle-ci sur la pâte. Cuire le gâteau env. 45 min dans le bas du four. Retirer le moule du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-a-la-semoule-avec-confiture-d-abricots
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