Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau à la semoule avec confiture d’abricots

Gâteau à la semoule avec confiture d’abricots

Total: 2 h 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 14 g, glucides 29 g, 270 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Bien qu'il ressemble au fameux gâteau de Pâques, celui-ci, réalisé avec de la semoule de blé dur et du mascarpone, se déguste toute l'année!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø

  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau
  • 5 cs de confiture d´abricots
  • 8 dl de lait
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de semoule de blé dur
  • 50 g de sucre
  • 100 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau
  • 10 cs de confiture d´abricots
  • 1,6 l de lait
  • 2 citrons
  • 2 pincées de sel
  • 240 g de semoule de blé dur
  • 100 g de sucre
  • 200 g de mascarpone
  • 6 œufs
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Dérouler l'abaisse et en foncer le moule. Étirer la pâte sur les bords à env. 4 cm de haut. Piquer le fond avec une fourchette puis badigeonner de la confiture. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser le lait dans une casserole. Y râper le zeste du citron et ajouter le sel. Amener à ébullition puis ajouter la semoule en une fois et cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie, soit env. 15 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre, mélanger et laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Incorporer le mascarpone et les œufs à la semoule puis répartir dans le moule. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 45 min. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-a-la-semoule-avec-confiture-d-abricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer