Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau à la semoule avec confiture d’abricots

Gâteau à la semoule avec confiture d’abricots

Total: 2 h 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 11 g, glucides 29 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce gâteau à la semoule avec confiture d'abricots, citron et mascarpone a le goût du gâteau de Pâques, mais il peut être dégusté tout au long de l'année.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø

  • 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g*
  • 5 cs de confiture d´abricots
  • 8 dl de lait
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de semoule de blé dur
  • 50 g de sucre
  • 100 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2 abaisses octogonales de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g*
  • 10 cs de confiture d´abricots
  • 1,6 l de lait
  • 2 citrons
  • 2 pincées de sel
  • 240 g de semoule de blé dur
  • 100 g de sucre
  • 200 g de mascarpone
  • 6 œufs
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Foncer le moule de pâte brisée. Etirer la pâte sur les bords à env. 4 cm de haut. Piquer le fond avec une fourchette puis étaler la confiture. Réserver la pâte au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre le lait dans une casserole. Râper fin le zeste du citron par-dessus et saler. Amener le lait à ébullition puis verser la semoule en une fois. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps durant env. 15 min jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sucre et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Incorporer le mascarpone et les œufs dans la semoule puis répartir celle-ci sur la pâte. Cuire le gâteau env. 45 min dans le bas du four. Retirer le moule du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-a-la-semoule-avec-confiture-d-abricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer