Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gâteau à la semoule avec confiture d’abricots
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau
- 5 cs de confiture d´abricots
- 8 dl de lait
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- 120 g de semoule de blé dur
- 50 g de sucre
- 100 g de mascarpone
- 3 œufs
- sucre glace pour saupoudrer
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau
- 10 cs de confiture d´abricots
- 1,6 l de lait
- 2 citrons
- 2 pincées de sel
- 240 g de semoule de blé dur
- 100 g de sucre
- 200 g de mascarpone
- 6 œufs
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min.
-
C'est pas fini
Dérouler l'abaisse et en foncer le moule. Étirer la pâte sur les bords à env. 4 cm de haut. Piquer le fond avec une fourchette puis badigeonner de la confiture. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le lait dans une casserole. Y râper le zeste du citron et ajouter le sel. Amener à ébullition puis ajouter la semoule en une fois et cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie, soit env. 15 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre, mélanger et laisser un peu tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Incorporer le mascarpone et les œufs à la semoule puis répartir dans le moule. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 45 min. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!