Muffins à la rhubarbe avec streusel
Ces muffins à la rhubarbe saupoudrés de streusel au beurre sont simples à confectionner et remportent toujours un vif succès au dessert ou en soirée.
- végétarien
- 1 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 200 gde rhubarbe
-
Pâte
- 3 csde beurre ou de margarine
- 2 dlde lait
- 2œufs
- 90 gde sucre
- 230 gde farine
- 1 pincéede sel
- 2 ccde poudre à lever
-
Streusel
- 10 csde beurre
- 20 gde farine
- 1 sachetde sucre vanillé
- 400 gde rhubarbe
-
Pâte
- 6 csde beurre ou de margarine
- 4 dlde lait
- 4œufs
- 180 gde sucre
- 460 gde farine
- 2 pincéesde sel
- 4 ccde poudre à lever
-
Streusel
- 20 csde beurre
- 40 gde farine
- 2 sachetsde sucre vanillé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- caissettes en papier
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 4 g
- 10,2 %
- Lipides
- 5 g
- 28,7 %
- Glucides
- 24 g
- 61,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Empiler 2 caissettes en papier dans chaque alvéole de la plaque à muffins. Laver et éplucher la rhubarbe. La débiter en dés d’env. 5 mm. Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu et y verser le lait. Dans une jatte, travailler les œufs et le sucre en mousse. Y verser le mélange lait-beurre. Ajouter la farine, le sel et la poudre à lever et mélanger le tout en une pâte filante. Incorporer les dés de rhubarbe. Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
Presque au bout -
Pour le streusel, frotter le beurre, la farine et le sucre vanillé entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Répartir sur la pâte. Glisser le tout au milieu du four. Enclencher le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire durant env. 30 min. Retirer du four avec des gants de cuisine. Laisser refroidir.
Presque au bout
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