Muffins à la rhubarbe avec streusel
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 200 g de rhubarbe
-
Pâte
- 3 cs de beurre ou de margarine
- 2 dl de lait
- 2 œufs
- 90 g de sucre
- 230 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cc de poudre à lever
-
Streusel
- 10 cs de beurre
- 20 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g de rhubarbe
-
Pâte
- 6 cs de beurre ou de margarine
- 4 dl de lait
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 460 g de farine
- 2 pincées de sel
- 4 cc de poudre à lever
-
Streusel
- 20 cs de beurre
- 40 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Empiler 2 caissettes en papier dans chaque alvéole de la plaque à muffins. Laver et éplucher la rhubarbe. La débiter en dés d’env. 5 mm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu et y verser le lait. Dans une jatte, travailler les œufs et le sucre en mousse. Y verser le mélange lait-beurre. Ajouter la farine, le sel et la poudre à lever et mélanger le tout en une pâte filante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer les dés de rhubarbe. Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le streusel, frotter le beurre, la farine et le sucre vanillé entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Répartir sur la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser le tout au milieu du four. Enclencher le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer du four avec des gants de cuisine. Laisser refroidir.
Presque au bout
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