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Muffins à la rhubarbe avec streusel
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 200 g de rhubarbe
-
Pâte
- 3 cs de beurre ou de margarine
- 2 dl de lait
- 2 œufs
- 90 g de sucre
- 230 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cc de poudre à lever
-
Streusel
- 10 cs de beurre
- 20 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g de rhubarbe
-
Pâte
- 6 cs de beurre ou de margarine
- 4 dl de lait
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 460 g de farine
- 2 pincées de sel
- 4 cc de poudre à lever
-
Streusel
- 20 cs de beurre
- 40 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Empiler 2 caissettes en papier dans chaque alvéole de la plaque à muffins. Laver et éplucher la rhubarbe. La débiter en dés d’env. 5 mm. Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu et y verser le lait. Dans une jatte, travailler les œufs et le sucre en mousse. Y verser le mélange lait-beurre. Ajouter la farine, le sel et la poudre à lever et mélanger le tout en une pâte filante. Incorporer les dés de rhubarbe. Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
Presque au bout -
Pour le streusel, frotter le beurre, la farine et le sucre vanillé entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Répartir sur la pâte. Glisser le tout au milieu du four. Enclencher le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire durant env. 30 min. Retirer du four avec des gants de cuisine. Laisser refroidir.
Presque au bout
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