Rhabarberküchlein mit Streusel

Rhabarberküchlein mit Streusel

1 Std. 45 Min.

Einfach zu machen, als Dessert oder süsser Partyhit beliebt: Rhabarberküchlein in Form von Muffins mit fruchtig-frischer Note und Butterstreuseln.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 200 gRhabarber
  • Teig

  • 3 ELButter oder Margarine
  • 2 dlMilch
  • 2Eier
  • 90 gZucker
  • 230 gMehl
  • 1 PriseSalz
  • 2 TLBackpulver
  • Streusel

  • 10 gButter oder Margarine
  • 20 gMehl
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 400 gRhabarber
  • Teig

  • 6 ELButter oder Margarine
  • 4 dlMilch
  • 4Eier
  • 180 gZucker
  • 460 gMehl
  • 2 PrisenSalz
  • 4 TLBackpulver
  • Streusel

  • 20 gButter oder Margarine
  • 40 gMehl
  • 2 BeutelVanillezucker

Utensilien

  • Papierbackförmchen
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
4 g
10,2 %
Fett
5 g
28,7 %
Kohlenhydrate
24 g
61,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Formvertiefungen mit je 2 Papierförmchen auslegen. Rhabarber waschen und schälen. Rhabarber in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen und Milch dazugiessen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Milch-Butter-Gemisch dazugiessen. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und alles zu einem dünnen Teig rühren. Rhabarberstücke unter den Teig heben. Teig in die Papierförmchen verteilen.

    fast fertig
  2. Für die Streusel Butter, Mehl und Vanillezucker zwischen den Händen krümelig reiben. Über die Küchlein streuen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Küchlein ca. 30 Minuten backen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Rhabarberküchlein auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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