Rhabarberküchlein mit Streusel
Einfach zu machen, als Dessert oder süsser Partyhit beliebt: Rhabarberküchlein in Form von Muffins mit fruchtig-frischer Note und Butterstreuseln.
- Vegetarisch
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 200 gRhabarber
-
Teig
- 3 ELButter oder Margarine
- 2 dlMilch
- 2Eier
- 90 gZucker
- 230 gMehl
- 1 PriseSalz
- 2 TLBackpulver
-
Streusel
- 10 gButter oder Margarine
- 20 gMehl
- 1 BeutelVanillezucker
- 400 gRhabarber
-
Teig
- 6 ELButter oder Margarine
- 4 dlMilch
- 4Eier
- 180 gZucker
- 460 gMehl
- 2 PrisenSalz
- 4 TLBackpulver
-
Streusel
- 20 gButter oder Margarine
- 40 gMehl
- 2 BeutelVanillezucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Papierbackförmchen
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 10,2 %
- Fett
- 5 g
- 28,7 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 61,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Formvertiefungen mit je 2 Papierförmchen auslegen. Rhabarber waschen und schälen. Rhabarber in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen und Milch dazugiessen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Milch-Butter-Gemisch dazugiessen. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und alles zu einem dünnen Teig rühren. Rhabarberstücke unter den Teig heben. Teig in die Papierförmchen verteilen.
fast fertig -
Für die Streusel Butter, Mehl und Vanillezucker zwischen den Händen krümelig reiben. Über die Küchlein streuen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Küchlein ca. 30 Minuten backen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Rhabarberküchlein auskühlen lassen.
fast fertig
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