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Rhabarberküchlein mit Streusel
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 200 g Rhabarber
-
Teig
- 3 EL Butter oder Margarine
- 2 dl Milch
- 2 Eier
- 90 g Zucker
- 230 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
-
Streusel
- 10 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 1 Beutel Vanillezucker
- 400 g Rhabarber
-
Teig
- 6 EL Butter oder Margarine
- 4 dl Milch
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 460 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 4 TL Backpulver
-
Streusel
- 20 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 2 Beutel Vanillezucker
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Formvertiefungen mit je 2 Papierförmchen auslegen. Rhabarber waschen und schälen. Rhabarber in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen und Milch dazugiessen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Milch-Butter-Gemisch dazugiessen. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und alles zu einem dünnen Teig rühren. Rhabarberstücke unter den Teig heben. Teig in die Papierförmchen verteilen.
fast fertig -
Für die Streusel Butter, Mehl und Vanillezucker zwischen den Händen krümelig reiben. Über die Küchlein streuen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Küchlein ca. 30 Minuten backen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Rhabarberküchlein auskühlen lassen.
fast fertig
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