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    Muffin au gingembre et à la rhubarbe

    Muffin au gingembre et à la rhubarbe

    La rhubarbe est relevée par les notes citronnées légèrement acidulées du gingembre. Ces muffins sont délicieux s'ils restent bien humides.

    Donne
    pièces
    pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
    pour 12 caissettes en papier

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de beurre mou
    250 g de sucre
    œufs
    300 g de farine fleur
    1 cc de poudre à lever
    100 g d’amandes mondées moulues
    2 cc de gingembre en poudre
    200 g de rhubarbes
      de sucre glace
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    370 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    20 G
    48,6 %
    Protéines
    7 G
    7,6 %
    Glucides
    40 G
    43,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Travailler le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’un appareil clair. Incorporer un œuf après l’autre. Continuer de fouetter durant env. 3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, la poudre à lever, les amandes et le gingembre. Couper la rhubarbe suivant son épaisseur en quatre ou en deux dans le sens de la longueur, puis en menus dés. Les ajouter à la pâte. Disposer les caissettes en papier dans les alvéoles d’une plaque à muffins. Y répartir la pâte. Faire cuire 30-35 min au milieu du four. Retirer du four. Laisser tiédir les muffins sur la plaque, puis les laisser refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrer les muffins de sucre glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
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    Commentaires
    Christine Thür 12.02.2017

    Ich habe diese feinen Muffins schon ein paar Mal zubereitet und sie kamen immer gut an. Auch bei nicht Liebhabern von Ingwer! Unbedingt frische Rhabarbern nehmen, da eingefrorene den Teig pampig werden lassen.

    Evaluations

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