Muffin au gingembre et à la rhubarbe
La rhubarbe est relevée par les notes citronnées légèrement acidulées du gingembre. Ces muffins sont délicieux s'ils restent bien humides.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 12 caissettes en papier
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
pour 24 caissettes en papier
- 200 gde beurre mou
- 250 gde sucre
- 3œufs
- 300 gde farine fleur
- 1 ccde poudre à lever
- 100 gd’amandes mondées moulues
- 2 ccde gingembre en poudre
- 200 gde rhubarbes
- de sucre glace
- 400 gde beurre mou
- 500 gde sucre
- 6œufs
- 600 gde farine fleur
- 2 ccde poudre à lever
- 200 gd’amandes mondées moulues
- 4 ccde gingembre en poudre
- 400 gde rhubarbes
- de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 7 g
- 7,6 %
- Lipides
- 20 g
- 48,9 %
- Glucides
- 40 g
- 43,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’un appareil clair. Incorporer un œuf après l’autre. Continuer de fouetter durant env. 3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, la poudre à lever, les amandes et le gingembre. Couper la rhubarbe suivant son épaisseur en quatre ou en deux dans le sens de la longueur, puis en menus dés. Les ajouter à la pâte. Disposer les caissettes en papier dans les alvéoles d’une plaque à muffins. Y répartir la pâte. Faire cuire 30-35 min au milieu du four. Retirer du four. Laisser tiédir les muffins sur la plaque, puis les laisser refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrer les muffins de sucre glace.
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