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Muffin au gingembre et à la rhubarbe
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 12 caissettes en papier
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
pour 24 caissettes en papier
- 200 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- 3 œufs
- 300 g de farine fleur
- 1 cc de poudre à lever
- 100 g d’amandes mondées moulues
- 2 cc de gingembre en poudre
- 200 g de rhubarbes
- de sucre glace
- 400 g de beurre mou
- 500 g de sucre
- 6 œufs
- 600 g de farine fleur
- 2 cc de poudre à lever
- 200 g d’amandes mondées moulues
- 4 cc de gingembre en poudre
- 400 g de rhubarbes
- de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’un appareil clair. Incorporer un œuf après l’autre. Continuer de fouetter durant env. 3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, la poudre à lever, les amandes et le gingembre. Couper la rhubarbe suivant son épaisseur en quatre ou en deux dans le sens de la longueur, puis en menus dés. Les ajouter à la pâte. Disposer les caissettes en papier dans les alvéoles d’une plaque à muffins. Y répartir la pâte. Faire cuire 30-35 min au milieu du four. Retirer du four. Laisser tiédir les muffins sur la plaque, puis les laisser refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrer les muffins de sucre glace.
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