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Muffin au gingembre et à la rhubarbe

Muffin au gingembre et à la rhubarbe

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 20 g, glucides 41 g, 370 kcal
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La rhubarbe est relevée par les notes citronnées légèrement acidulées du gingembre. Ces muffins sont délicieux s'ils restent bien humides.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 12 caissettes en papier

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

pour 24 caissettes en papier

  • 200 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 3 œufs
  • 300 g de farine fleur
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 200 g de rhubarbes
  • de sucre glace
  • 400 g de beurre mou
  • 500 g de sucre
  • 6 œufs
  • 600 g de farine fleur
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 4 cc de gingembre en poudre
  • 400 g de rhubarbes
  • de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’un appareil clair. Incorporer un œuf après l’autre. Continuer de fouetter durant env. 3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, la poudre à lever, les amandes et le gingembre. Couper la rhubarbe suivant son épaisseur en quatre ou en deux dans le sens de la longueur, puis en menus dés. Les ajouter à la pâte. Disposer les caissettes en papier dans les alvéoles d’une plaque à muffins. Y répartir la pâte. Faire cuire 30-35 min au milieu du four. Retirer du four. Laisser tiédir les muffins sur la plaque, puis les laisser refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrer les muffins de sucre glace.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffin-au-gingembre-et-a-la-rhubarbe
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