Muffin au gingembre et à la rhubarbe

Muffin au gingembre et à la rhubarbe

1 h 40 min

La rhubarbe est relevée par les notes citronnées légèrement acidulées du gingembre. Ces muffins sont délicieux s'ils restent bien humides.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 12 caissettes en papier

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

pour 24 caissettes en papier

  • 200 gde beurre mou
  • 250 gde sucre
  • 3œufs
  • 300 gde farine fleur
  • 1 ccde poudre à lever
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 2 ccde gingembre en poudre
  • 200 gde rhubarbes
  • de sucre glace
  • 400 gde beurre mou
  • 500 gde sucre
  • 6œufs
  • 600 gde farine fleur
  • 2 ccde poudre à lever
  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 4 ccde gingembre en poudre
  • 400 gde rhubarbes
  • de sucre glace
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
7 g
7,6 %
Lipides
20 g
48,9 %
Glucides
40 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Travailler le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’un appareil clair. Incorporer un œuf après l’autre. Continuer de fouetter durant env. 3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, la poudre à lever, les amandes et le gingembre. Couper la rhubarbe suivant son épaisseur en quatre ou en deux dans le sens de la longueur, puis en menus dés. Les ajouter à la pâte. Disposer les caissettes en papier dans les alvéoles d’une plaque à muffins. Y répartir la pâte. Faire cuire 30-35 min au milieu du four. Retirer du four. Laisser tiédir les muffins sur la plaque, puis les laisser refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrer les muffins de sucre glace.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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