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Kouglof à l'orange sanguine
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 14
- 28
pièces
pour 1 moule à kouglof d'env. 2 l pour 25 cm de Ø
pour 2 moules à kouglof d'env. 2 l pour 25 cm de Ø
- 2 oranges sanguines non traitées
- 250 g de beurre, mou
- beurre et farine pour le moule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 220 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 250 g de farine fleur
- 50 g de cacao en poudre
- 2 cc de poudre à lever
- 1,5 dl de lait entier
- 2 cs de sucre glace
- 4 oranges sanguines non traitées
- 500 g de beurre, mou
- beurre et farine pour le moule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 440 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 8 œufs
- 500 g de farine fleur
- 100 g de cacao en poudre
- 4 cc de poudre à lever
- 3 dl de laits entiers
- 4 cs de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 55 min.
-
C'est pas fini
Râper fin le zeste des oranges sur le beurre. Éplucher les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper les agrumes en dés, récupérer le jus et le réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Incorporer le sucre vanillé, le sucre et le sel puis battre env. 3 min. Ajouter les œufs un par un. Mélanger la farine avec le cacao et la poudre à lever. Incorporer une cuillère après l'autre. Verser le lait et mélanger puis ajouter les dés d'orange et transférer la pâte dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser le kouglof au milieu du four et faire cuire env. 1 h. Test de cuisson: enfoncer une aiguille dans le kouglof, si elle ressort sans trace de pâte, le kouglof est cuit. Laisser reposer 10 min dans le moule puis le démouler et le laisser refroidir. Mélanger le jus d'orange réservé avec le sucre glace et en napper le kouglof. Laisser sécher.
Presque au bout
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