Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 14
- 28
pièces
pour 1 moule à kouglof d'env. 2 l pour 25 cm de Ø
pour 2 moules à kouglof d'env. 2 l pour 25 cm de Ø
- 2oranges sanguines non traitées
- 250 gde beurre, mou
- beurre et farine pour le moule
- 1 sachetde sucre vanillé
- 220 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 4œufs
- 250 gde farine fleur
- 50 gde cacao en poudre
- 2 ccde poudre à lever
- 1,5 dlde lait entier
- 2 csde sucre glace
- 4oranges sanguines non traitées
- 500 gde beurre, mou
- beurre et farine pour le moule
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 440 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 8œufs
- 500 gde farine fleur
- 100 gde cacao en poudre
- 4 ccde poudre à lever
- 3 dlde laits entiers
- 4 csde sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,2 %
- Lipides
- 18 g
- 50,3 %
- Glucides
- 35 g
- 43,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Râper fin le zeste des oranges sur le beurre. Éplucher les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper les agrumes en dés, récupérer le jus et le réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Incorporer le sucre vanillé, le sucre et le sel puis battre env. 3 min. Ajouter les œufs un par un. Mélanger la farine avec le cacao et la poudre à lever. Incorporer une cuillère après l'autre. Verser le lait et mélanger puis ajouter les dés d'orange et transférer la pâte dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser le kouglof au milieu du four et faire cuire env. 1 h. Test de cuisson: enfoncer une aiguille dans le kouglof, si elle ressort sans trace de pâte, le kouglof est cuit. Laisser reposer 10 min dans le moule puis le démouler et le laisser refroidir. Mélanger le jus d'orange réservé avec le sucre glace et en napper le kouglof. Laisser sécher.
Presque au bout
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