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Kouglof à l'orange sanguine

Total: 2 h 55 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 18 g, glucides 35 g, 330 kcal
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L'écorce d'orange sanguine et les morceaux de pulpe donnent à ce kouglof un arôme délicieux et rafraîchissant. Un biscuit étonnamment facile à préparer.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

14
  • 14
  • 28

pièces

pour 1 moule à kouglof d'env. 2 l pour 25 cm de Ø

pour 2 moules à kouglof d'env. 2 l pour 25 cm de Ø

  • 2 oranges sanguines non traitées
  • 250 g de beurre, mou
  • beurre et farine pour le moule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 220 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 250 g de farine fleur
  • 50 g de cacao en poudre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1,5 dl de lait entier
  • 2 cs de sucre glace
  • 4 oranges sanguines non traitées
  • 500 g de beurre, mou
  • beurre et farine pour le moule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 440 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 8 œufs
  • 500 g de farine fleur
  • 100 g de cacao en poudre
  • 4 cc de poudre à lever
  • 3 dl de laits entiers
  • 4 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 55 minutes
  1. C'est pas fini

    Râper fin le zeste des oranges sur le beurre. Éplucher les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper les agrumes en dés, récupérer le jus et le réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Incorporer le sucre vanillé, le sucre et le sel puis battre env. 3 min. Ajouter les œufs un par un. Mélanger la farine avec le cacao et la poudre à lever. Incorporer une cuillère après l'autre. Verser le lait et mélanger puis ajouter les dés d'orange et transférer la pâte dans le moule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser le kouglof au milieu du four et faire cuire env. 1 h. Test de cuisson: enfoncer une aiguille dans le kouglof, si elle ressort sans trace de pâte, le kouglof est cuit. Laisser reposer 10 min dans le moule puis le démouler et le laisser refroidir. Mélanger le jus d'orange réservé avec le sucre glace et en napper le kouglof. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kouglof-a-lorange-sanguine
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