Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Kouglof à l'orange sanguine

L'écorce d'orange sanguine et les morceaux de pulpe donnent à ce kouglof un arôme délicieux et rafraîchissant. Un biscuit étonnamment facile à préparer.

  • végétarien
  • 2 h 55 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

14
  • 14
  • 28

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à kouglof d'env. 2 l pour 25 cm de Ø

pour 2 moules à kouglof d'env. 2 l pour 25 cm de Ø

  • 2oranges sanguines non traitées
  • 250 gde beurre, mou
  • beurre et farine pour le moule
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 220 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 4œufs
  • 250 gde farine fleur
  • 50 gde cacao en poudre
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1,5 dlde lait entier
  • 2 csde sucre glace
  • 4oranges sanguines non traitées
  • 500 gde beurre, mou
  • beurre et farine pour le moule
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 440 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 8œufs
  • 500 gde farine fleur
  • 100 gde cacao en poudre
  • 4 ccde poudre à lever
  • 3 dlde laits entiers
  • 4 csde sucre glace
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
5 g
6,2 %
Lipides
18 g
50,3 %
Glucides
35 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Râper fin le zeste des oranges sur le beurre. Éplucher les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper les agrumes en dés, récupérer le jus et le réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Incorporer le sucre vanillé, le sucre et le sel puis battre env. 3 min. Ajouter les œufs un par un. Mélanger la farine avec le cacao et la poudre à lever. Incorporer une cuillère après l'autre. Verser le lait et mélanger puis ajouter les dés d'orange et transférer la pâte dans le moule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser le kouglof au milieu du four et faire cuire env. 1 h. Test de cuisson: enfoncer une aiguille dans le kouglof, si elle ressort sans trace de pâte, le kouglof est cuit. Laisser reposer 10 min dans le moule puis le démouler et le laisser refroidir. Mélanger le jus d'orange réservé avec le sucre glace et en napper le kouglof. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kouglof-a-lorange-sanguine
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer