Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebackener Heidelbeer-Griess
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- Butter und Zucker für die Form
- 2,5 dl Kokosmilch
- 2,5 dl Wasser
- 1 Prise Safran
- 1 Orange
- 120 g Hartweizengriess
- 50 g Zucker
- 100 g Joghurt nature, z.B. Kokos nature
- 3 Eier
- 150 g Heidelbeeren
- 1 TL Puderzucker
- Butter und Zucker für die Form
- 5 dl Kokosmilch
- 5 dl Wasser
- 2 Prisen Safran
- 2 Orangen
- 240 g Hartweizengriess
- 100 g Zucker
- 200 g Joghurt nature, z.B. Kokos nature
- 6 Eier
- 300 g Heidelbeeren
- 2 TL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Springform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Kokosmilch, Wasser und Safran aufkochen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen und Saft beiseitestellen. Griess im Sturz zur Kokosmilch geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten zu einem Brei kochen. Orangensaft und Zucker darunterrühren. Griessbrei abkühlen lassen, bis er handwarm ist.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Joghurt und Eier mit dem Griessbrei verrühren. Masse in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Heidelbeeren darüberstreuen. Heidelbeer-Griess in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Der Griess soll nach dem Backen im Innern noch feucht sein, damit er nach dem Abkühlen immer noch schön feucht ist.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.