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Gebackener Heidelbeer-Griess

Gebackener Heidelbeer-Griess

Süsse Griessschnitten auf besondere Art: Mit Kokosmilch, Safran, Orange und Joghurt gemischt und mit Heidelbeeren bestreut wird Griess als Kuchen gebacken.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 30 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 8 Stück

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Keine krummen Dinger

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für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • Butter und Zucker für die Form
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 2,5 dlWasser
  • 1 PriseSafran
  • 1Orange
  • 120 gHartweizengriess
  • 50 gZucker
  • 100 gJoghurt nature, z.B. Kokos nature
  • 3Eier
  • 150 gHeidelbeeren
  • 1 TLPuderzucker
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
6 g
11,9 %
Fett
9 g
40,3 %
Kohlenhydrate
24 g
47,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Springform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Kokosmilch, Wasser und Safran aufkochen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen und Saft beiseitestellen. Griess im Sturz zur Kokosmilch geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten zu einem Brei kochen. Orangensaft und Zucker darunterrühren. Griessbrei abkühlen lassen, bis er handwarm ist.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Joghurt und Eier mit dem Griessbrei verrühren. Masse in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Heidelbeeren darüberstreuen. Heidelbeer-Griess in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-heidelbeer-griess
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Der Griess soll nach dem Backen im Innern noch feucht sein, damit er nach dem Abkühlen immer noch schön feucht ist.

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