Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackener Heidelbeer-Griess

Gebackener Heidelbeer-Griess

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 23 g, 200 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Süsse Griessschnitten auf besondere Art: Mit Kokosmilch, Safran, Orange und Joghurt gemischt und mit Heidelbeeren bestreut wird Griess als Kuchen gebacken.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Butter und Zucker für die Form
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 2,5 dl Wasser
  • 1 Prise Safran
  • 1 Orange
  • 120 g Hartweizengriess
  • 50 g Zucker
  • 100 g Joghurt nature, z.B. Kokos nature
  • 3 Eier
  • 150 g Heidelbeeren
  • 1 TL Puderzucker
  • Butter und Zucker für die Form
  • 5 dl Kokosmilch
  • 5 dl Wasser
  • 2 Prisen Safran
  • 2 Orangen
  • 240 g Hartweizengriess
  • 100 g Zucker
  • 200 g Joghurt nature, z.B. Kokos nature
  • 6 Eier
  • 300 g Heidelbeeren
  • 2 TL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Springform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Kokosmilch, Wasser und Safran aufkochen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen und Saft beiseitestellen. Griess im Sturz zur Kokosmilch geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten zu einem Brei kochen. Orangensaft und Zucker darunterrühren. Griessbrei abkühlen lassen, bis er handwarm ist.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Joghurt und Eier mit dem Griessbrei verrühren. Masse in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Heidelbeeren darüberstreuen. Heidelbeer-Griess in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-heidelbeer-griess
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Der Griess soll nach dem Backen im Innern noch feucht sein, damit er nach dem Abkühlen immer noch schön feucht ist.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren