Vegane Osterküchlein
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 4
- 8
Stück à 10 cm ø
für 4 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- ½ Vanilleschote
- 3,5 dl Mandeldrink
- 40 g Rundkornreis, z. B. Originario
- 1 Prise Salz
- 3 EL Hartweizengriess
- 40 g Zucker
- ½ Zitrone
- 50 g vegane Margarine
- 4 EL gemahlene geschälte Mandeln
- Öl und Mehl für die Förmchen
- 1,25 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
- 30 g Maisstärke
- 1 veganer, rund ausgewallter Kuchenteig
- 50 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 7 dl Mandeldrink
- 80 g Rundkornreis, z. B. Originario
- 2 Prisen Salz
- 6 EL Hartweizengriess
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone
- 100 g vegane Margarine
- 8 EL gemahlene geschälte Mandeln
- Öl und Mehl für die Förmchen
- 2,5 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
- 60 g Maisstärke
- 2 vegane, rund ausgewallte Kuchenteige
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
- 
Weiter gehtsVanilleschote längs halbieren. Mit dem Mandeldrink aufkochen. Reis beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. fast fertig
- 
Weiter gehtsSalz, Griess und Zucker beigeben. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. fast fertig
- 
Weiter gehtsVanilleschote entfernen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Margarine und Mandeln unter die Masse mischen, auskühlen lassen. fast fertig
- 
Weiter gehtsBackofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. fast fertig
- 
Weiter gehtsSchlagcrème mit der Maisstärke halbwegs aufschlagen, unter die Masse heben. fast fertig
- 
Weiter gehtsKuchenteig ausrollen. Rondellen ca. 3 cm grösser als die Förmchen ausstechen. fast fertig
- 
Weiter gehtsFörmchen mit dem Teig auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Mit der Reismasse füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. fast fertig
- 
Weiter gehtsDie Osterküchlein auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. fast fertig
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Tipps
Nach Belieben 30 g Weinbeeren in die Reisfüllung geben. Aus dem restlichen Teig Ostersujets ausstechen und die Küchlein vor dem Backen damit dekorieren. Küchlein mit selbst gemachtem veganem Mürbeteig zubereiten. Vegane Margarine verwenden.
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