Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Vegane Osterküchlein

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 69 g, 700 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ostern und vegan? Das geht. Mit diesem Osterküchlein können Sie nichts falsch machen. Und schmecken tuts natürlich auch noch gut, probieren Sies aus!

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück à 10 cm ø

für 4 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • ½ Vanilleschote
  • 3,5 dl Mandeldrink
  • 40 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Hartweizengriess
  • 40 g Zucker
  • ½ Zitrone
  • 50 g vegane Margarine
  • 4 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • Öl und Mehl für die Förmchen
  • 1,25 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
  • 30 g Maisstärke
  • 1 veganer, rund ausgewallter Kuchenteig
  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 7 dl Mandeldrink
  • 80 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 2 Prisen Salz
  • 6 EL Hartweizengriess
  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 100 g vegane Margarine
  • 8 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • Öl und Mehl für die Förmchen
  • 2,5 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
  • 60 g Maisstärke
  • 2 vegane, rund ausgewallte Kuchenteige
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Vanilleschote längs halbieren. Mit dem Mandeldrink aufkochen. Reis beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Salz, Griess und Zucker beigeben. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vanilleschote entfernen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Margarine und Mandeln unter die Masse mischen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Schlagcrème mit der Maisstärke halbwegs aufschlagen, unter die Masse heben.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Kuchenteig ausrollen. Rondellen ca. 3 cm grösser als die Förmchen ausstechen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Förmchen mit dem Teig auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Mit der Reismasse füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Die Osterküchlein auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Nach Belieben 30 g Weinbeeren in die Reisfüllung geben. Aus dem restlichen Teig Ostersujets ausstechen und die Küchlein vor dem Backen damit dekorieren. Küchlein mit selbst gemachtem veganem Mürbeteig zubereiten. Vegane Margarine verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren