Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 4
- 8
Stück à 10 cm ø
für 4 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
für 8 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
- ½Vanilleschote
- 3,5 dlMandeldrink
- 40 gRundkornreis, z. B. Originario
- 1 PriseSalz
- 3 ELHartweizengriess
- 40 gZucker
- ½Zitrone
- 50 gvegane Margarine
- 4 ELgemahlene geschälte Mandeln
- Öl und Mehl für die Förmchen
- 1,25 dlvegane Schlagcrème
- 30 gMaisstärke
- 1veganer, rund ausgewallter Kuchenteig
- 50 gAprikosenkonfitüre
- Puderzucker
- 1Vanilleschote
- 7 dlMandeldrink
- 80 gRundkornreis, z. B. Originario
- 2 PrisenSalz
- 6 ELHartweizengriess
- 80 gZucker
- 1Zitrone
- 100 gvegane Margarine
- 8 ELgemahlene geschälte Mandeln
- Öl und Mehl für die Förmchen
- 2,5 dlvegane Schlagcrème
- 60 gMaisstärke
- 2vegane, rund ausgewallte Kuchenteige
- 100 gAprikosenkonfitüre
- Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 5 %
- Fett
- 43 g
- 53,5 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 41,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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-
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren. Mit dem Mandeldrink aufkochen. Reis beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Salz, Griess und Zucker beigeben. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Margarine und Mandeln unter die Masse mischen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Schlagcrème mit der Maisstärke halbwegs aufschlagen, unter die Masse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenteig ausrollen. Rondellen ca. 3 cm grösser als die Förmchen ausstechen. Förmchen mit dem Teig auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Mit der Reismasse füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Die Osterküchlein auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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