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Vegane Cremeschnitte
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
- 1 veganer rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Pflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink oder Wasser
-
Vanillecreme
- 1 Vanilleschote
- 3 dl Pflanzendrink, z. B. Reis Mandeln Drink
- 50 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Maisstärke
- 1 dl Soja-Schlagcreme
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std. 17 Min.
-
Weiter gehts
Vanillecreme
Für die Creme Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Pflanzendrink, Zucker, Salz und Stärke unter Rühren aufkochen; kochen lassen, bis die Creme bindet. Vanilleschote entfernen. Creme in eine Schüssel giessen, mit Klarsichtfolie bedeckt abkühlen lassen. Im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf einem Blech ausrollen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Puderzucker mit Pflanzendrink zu einer Glasur verrühren. Teigplatte z. B. mit einem Sägemesser in 6 Streifen à ca. 7 cm schneiden. Davon zwei Streifen mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Vanillecreme glattrühren. Schlagcreme steif schlagen und unter die Creme heben. Creme in einen Spritzsack füllen. Auf zwei Teigstreifen Creme dressieren. Mit je einem Teigstreifen belegen. Restliche Creme darauf dressieren. Die mit Zuckerguss überzogenen Teigstreifen darauflegen. Leicht andrücken. Cremeschnitten zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen. Dann z. B. mit einem Sägemesser in ca. 10 gleichgrosse Cremeschnitten schneiden.
fast fertig
Tipp
Für ein Wellenmuster auf dem Zuckerguss feine Streifen von flüssiger Schokolade auf den noch flüssigen Zuckerguss dressieren und mit einem Zahnstocher ein Muster ziehen.
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