Millefeuille végan
Une crème vanille, de la pâte feuilletée, un glaçage, le millefeuille est l'une de ces pâtisseries culte qui régale toujours autant. Ici en mode végan.
- sans lactose
- végane
- 5 h 17 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 10 parts
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée végane
- 100 gde sucre glace
- 2 csde drink végétal, p. ex. drink au riz amandes, ou d'eau
-
Crème vanille
- 1gousse de vanille
- 3 dlde drink végétal, p. ex. drink au riz amandes
- 50 gde sucre de canne
- 1 pincéede sel
- 50 gde fécule de maïs
- 1 dlde crème de soja à fouetter
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,1 %
- Lipides
- 12 g
- 42,2 %
- Glucides
- 35 g
- 54,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- refroidissement
- Total:
- 5 h 17 min
-
C'est pas fini
Crème vanille
Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Les ajouter tous les deux au drink avec le sucre, le sel et la fécule, amener à ébullition en remuant puis faire mijoter jusqu'à liaison. Retirer la gousse de vanille, verser la crème dans une jatte, la recouvrir d'un film alimentaire et la laisser tiédir à température ambiante puis refroidir complètement au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Dérouler l'abaisse de pâte avec son papier sur une plaque. Piquer densément la pâte avec une fourchette puis la glisser au milieu du four et la faire dorer 10-12 min. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le drink végétal. Découper la pâte dorée, p. ex. avec un couteau-scie, en 6 bandes d'env. 7 cm de large. Étaler le glaçage sur deux d'entre elles et laisser sécher. Remuer la crème vanille jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Fouetter la crème de soja, l'incorporer à la crème vanille et transférer dans une poche à pâtisserie. Dresser un peu de crème sur deux bandes de pâte et les recouvrir chacune d'une autre bande de pâte. Y répartir le reste de crème, poser les bandes garnies de glaçage et appuyer légèrement. Réserver les millefeuilles env. 3 h à couvert au réfrigérateur. Les découper ensuite, p. ex. avec un couteau-scie, en dix millefeuilles égaux.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!