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Millefeuille végan

Millefeuille végan

Total: 5 h 17 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 2 g, lipides 12 g, glucides 35 g, 260 kcal
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Une crème vanille, de la pâte feuilletée, un glaçage, le millefeuille est l'une de ces pâtisseries culte qui régale toujours autant. Ici en mode végan.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 10 parts

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée végane
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cs de drink végétal, p. ex. drink au riz amandes, ou d'eau
  • Crème vanille

  • 1 gousse de vanille
  • 3 dl de drink végétal, p. ex. drink au riz amandes
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 dl de crème de soja à fouetter

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
refroidissement
Total:
5 h 17 min.
  1. C'est pas fini

    Crème vanille

    Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Les ajouter tous les deux au drink avec le sucre, le sel et la fécule, amener à ébullition en remuant puis faire mijoter jusqu'à liaison. Retirer la gousse de vanille, verser la crème dans une jatte, la recouvrir d'un film alimentaire et la laisser tiédir à température ambiante puis refroidir complètement au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Dérouler l'abaisse de pâte avec son papier sur une plaque. Piquer densément la pâte avec une fourchette puis la glisser au milieu du four et la faire dorer 10-12 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le drink végétal. Découper la pâte dorée, p. ex. avec un couteau-scie, en 6 bandes d'env. 7 cm de large. Étaler le glaçage sur deux d'entre elles et laisser sécher. Remuer la crème vanille jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Fouetter la crème de soja, l'incorporer à la crème vanille et transférer dans une poche à pâtisserie. Dresser un peu de crème sur deux bandes de pâte et les recouvrir chacune d'une autre bande de pâte. Y répartir le reste de crème, poser les bandes garnies de glaçage et appuyer légèrement. Réserver les millefeuilles env. 3 h à couvert au réfrigérateur. Les découper ensuite, p. ex. avec un couteau-scie, en dix millefeuilles égaux.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/millefeuille-vegan
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Le p'tit truc

Astuce déco: faire couler de fins filets de chocolat à l'horizontale sur le glaçage encore liquide et, à l'aide d'un cure-dents, le tirer par endroits vers le haut de façon à réaliser un joli motif.

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