Heidelbeerwähe
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 500 g frische Heidelbeeren
- 150 g Joghurt nature
- 2,5 dl Rahm
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 3 EL Vanillecremepuddingpulver, ca. 40 g
- 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- 1 kg frische Heidelbeeren
- 300 g Joghurt nature
- 5 dl Rahm
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 6 EL Vanillecremepuddingpulver, ca. 40 g
- 3 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- 1,5 kg frische Heidelbeeren
- 450 g Joghurt nature
- 7,5 dl Rahm
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 9 EL Vanillecremepuddingpulver, ca. 40 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Sie dürfen nicht mehr nass sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig samt Papier ins Blech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Beeren darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Joghurt, Rahm, Eier, Zucker und Vanillepulver gut verrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Zu den Beeren giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wähe auf der untersten Rille 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Vanillecremepuddingpulver zum Kochen auf keinen Fall durch Vanillezucker ersetzen. Das Puddingpulver wird benötigt damit der Guss bindet. Vor dem Servieren Wähe abkühlen lassen, damit das Puddingpulver den Guss fest macht, sonst ist er zu flüssig. Anstelle von Mürbeteig Blätterteig verwenden. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagrahm servieren.
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