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Heidelbeerwähe

Heidelbeerwähe

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 76 g, 750 kcal
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Mit fixfertigem Mürbeteig ist ein verführerischer Kuchen mit Heidelbeeren und Joghurt-Rahm-Eier-Guss schnell und einfach gemacht. Geht auch mit Blätterteig.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • 500 g frische Heidelbeeren
  • 150 g Joghurt nature
  • 2,5 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 3 EL Vanillecremepuddingpulver, ca. 40 g
  • 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
  • 1 kg frische Heidelbeeren
  • 300 g Joghurt nature
  • 5 dl Rahm
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 6 EL Vanillecremepuddingpulver, ca. 40 g
  • 3 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
  • 1,5 kg frische Heidelbeeren
  • 450 g Joghurt nature
  • 7,5 dl Rahm
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 9 EL Vanillecremepuddingpulver, ca. 40 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Sie dürfen nicht mehr nass sein.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig samt Papier ins Blech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Beeren darauf verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Joghurt, Rahm, Eier, Zucker und Vanillepulver gut verrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Zu den Beeren giessen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Wähe auf der untersten Rille 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeerwaehe
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Tipps

Vanillecremepuddingpulver zum Kochen auf keinen Fall durch Vanillezucker ersetzen. Das Puddingpulver wird benötigt damit der Guss bindet. Vor dem Servieren Wähe abkühlen lassen, damit das Puddingpulver den Guss fest macht, sonst ist er zu flüssig. Anstelle von Mürbeteig Blätterteig verwenden. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagrahm servieren.

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