Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Heidelbeerwähe
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 500 g Heidelbeeren
- 150 g Joghurt nature
- 2,5 dl Rahm
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 3 EL Vanillecremepuddingpulver, ca. 40 g
- 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- 1 kg Heidelbeeren
- 300 g Joghurt nature
- 5 dl Rahm
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 6 EL Vanillecremepuddingpulver, ca. 40 g
- 3 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- 1,5 kg Heidelbeeren
- 450 g Joghurt nature
- 7,5 dl Rahm
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 9 EL Vanillecremepuddingpulver, ca. 40 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Papier ins Blech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Beeren darauf verteilen. Joghurt, Rahm, Eier, Zucker und Vanillepulver verrühren. Zu den Beeren giessen und in der unteren Ofenhälfte (unterste Rille) 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagrahm servieren. Anstelle von Mürbeteig Blätterteig verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.