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Pflaumen-Galette
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 600 g Pflaumen
- ½ Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- 4 EL Rohrzucker
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig
- 1 Eigelb
- 1,2 kg Pflaumen
- 1 Zitrone
- 2 Vanilleschoten
- 2 TL Zimt
- 8 EL Rohrzucker
- 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige
- 2 Eigelb
- 1,8 kg Pflaumen
- 1½ Zitronen
- 3 Vanilleschoten
- 3 TL Zimt
- 12 EL Rohrzucker
- 3 rund ausgewallte süsse Mürbeteige
- 3 Eigelb
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft beigeben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit dem Zimt und der Hälfte des Zuckers zu den Pflaumen mischen.
fast fertig -
Teig samt Papier auf ein Backblech legen. Pflaumen auf dem Teig verteilen. Ränder des Teigs einklappen. Saft über die Pflaumen giessen. Teigrand mit Eigelb bepinseln und mit restlichem Zucker bestreuen. Galette in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch lauwarm servieren.
fast fertig
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