Pflaumen-Galette
Mit Schlagrahm oder Glace als Dessert oder einfach so zum Tee schmeckt die Galette mit Pflaumen, gewürzt mit Vanille und Zimt, auf einem Mürbeteigboden.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 600 gPflaumen
- ½Zitrone
- 1Vanilleschote
- 1 TLZimt
- 4 ELRohrzucker
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig
- 1Eigelb
- 1,2 kgPflaumen
- 1Zitrone
- 2Vanilleschoten
- 2 TLZimt
- 8 ELRohrzucker
- 2rund ausgewallte süsse Mürbeteige
- 2Eigelb
- 1,8 kgPflaumen
- 1½Zitronen
- 3Vanilleschoten
- 3 TLZimt
- 12 ELRohrzucker
- 3rund ausgewallte süsse Mürbeteige
- 3Eigelb
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7 %
- Fett
- 16 g
- 31,3 %
- Kohlenhydrate
- 71 g
- 61,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft beigeben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit dem Zimt und der Hälfte des Zuckers zu den Pflaumen mischen.
fast fertig -
Teig samt Papier auf ein Backblech legen. Pflaumen auf dem Teig verteilen. Ränder des Teigs einklappen. Saft über die Pflaumen giessen. Teigrand mit Eigelb bepinseln und mit restlichem Zucker bestreuen. Galette in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch lauwarm servieren.
fast fertig
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