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Törtchen mit Lemon Curd
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 1 EL Nonpareilles
- 2 EL Puderzucker
-
Lemon Curd
- 2 Zitronen
- 60 g Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Für den Lemon Curd Zitronenschale fein abreiben. Zitronen auspressen. Butter, Zucker, Zitronensaft und -schale in eine Pfanne geben. Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Zitronenflüssigkeit unter ständigem Rühren langsam zu den Eiern giessen. Zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Curd eindickt. Nicht köcheln lassen, sonst gerinnt die Masse. Sobald die Masse zu binden beginnt, Pfanne vom Herd ziehen. Masse kalt rühren.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Papierbackförmchen in ein Muffinblech legen. Blätterteig entrollen. 12 Formen, z. B. Blumen, ausstechen. In die Förmchen legen. Je ein weiteres Förmchen auf den Teig legen, etwas in die Form drücken. Mit Hülsenfrüchten zum Blindbacken beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Hülsenfrüchte und Förmchen entfernen. Mit je 1 EL Curd füllen. Nonpareilles darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Restlicher Lemon Curd ist im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Woche haltbar.
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