Erdbeer-Blätterteigkissen
Blätterteigkissen mit einer Erdbeer-Frischkäse-Füllung sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch fein, ob zum Brunch, als Dessert oder einfach so.
- Vegetarisch
- 27 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 4 Stück
- 3 ELErdbeerkonfitüre
- 1 BeutelVanillezucker
- 150 gErdbeeren
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig, à 320 g
- 5 ELFrischkäse
- 1Ei
- 1 TLMilch
- 4 ELPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 6,8 %
- Fett
- 28 g
- 47,7 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 45,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 17 Minuten
- Gesamt:
- 27 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Konfitüre und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren in Scheiben schneiden und unterheben. Blätterteig ausrollen und in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden. Auf der rechten Teighälfte je ein Loch à 4 cm Ø ausstechen. Je 1 EL Frischkäse auf die linke Teighälfte geben, dabei etwas Rand frei lassen. Erdbeermasse auf den Frischkäse verteilen. Ei mit wenig Wasser verquirlen. Ränder damit bepinseln. Rechte Teighälfte über die Erdbeermasse klappen. Kissen mit restlichem Ei bestreichen. Teigränder mit einer Gabel andrücken. Blätterteigkissen in der unteren Ofenhälfte ca. 17 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen restlichen Frischkäse, Milch und Puderzucker verrühren. Erdbeer-Blätterteigkissen damit beträufeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.