Zwetschgen-Jalousie mit Schoggistängeli
Schoggistängeli toppen die mit frischen oder tiefgekühlten Zwetschgen belegten Blätterteig-Jalousien. Das süsse Fingerfood schmeckt auch mit Aprikosen.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
- 250 gZwetschgen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 8 ELZwetschgenkonfitüre
- 4Schoggistängeli (Branches)
- 1Ei
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,6 %
- Fett
- 16 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 46,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gefrorene oder frische Zwetschgenhälften dritteln. Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Konfitüre auf den Teig verteilen, mit Zwetschgenstücken belegen. Schoggistängeli in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Ei verquirlen, Teigränder bestreichen. In der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen, abkühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.