Zwetschgen-Jalousie mit Schoggistängeli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
- 250 g Zwetschgen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 8 EL Zwetschgenkonfitüre
- 4 Schoggistängeli (Branches)
- 1 Ei
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gefrorene oder frische Zwetschgenhälften dritteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre auf den Teig verteilen, mit Zwetschgenstücken belegen. Schoggistängeli in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen, Teigränder bestreichen. In der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen, abkühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Anstelle von Zwetschgen Aprikosen und Aprikosenkonfitüre verwenden
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.