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Zwetschgen-Jalousie mit Schoggistängeli

Zwetschgen-Jalousie mit Schoggistängeli

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 35 g, 300 kcal
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Schoggistängeli toppen die mit frischen oder tiefgekühlten Zwetschgen belegten Blätterteig-Jalousien. Das süsse Fingerfood schmeckt auch mit Aprikosen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 8 Stück

  • 250 g Zwetschgen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 8 EL Zwetschgenkonfitüre
  • 4 Schoggistängeli (Branches)
  • 1 Ei
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gefrorene oder frische Zwetschgenhälften dritteln. Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Konfitüre auf den Teig verteilen, mit Zwetschgenstücken belegen. Schoggistängeli in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Ei verquirlen, Teigränder bestreichen. In der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen, abkühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgen-jalousie-mit-schoggistaengeli
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Tipp

Anstelle von Zwetschgen Aprikosen und Aprikosenkonfitüre verwenden

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