Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zwetschgen-Jalousie mit Schoggistängeli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
- 250 g Zwetschgen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 8 EL Zwetschgenkonfitüre
- 4 Schoggistängeli (Branches)
- 1 Ei
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gefrorene oder frische Zwetschgenhälften dritteln. Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Konfitüre auf den Teig verteilen, mit Zwetschgenstücken belegen. Schoggistängeli in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Ei verquirlen, Teigränder bestreichen. In der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen, abkühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Anstelle von Zwetschgen Aprikosen und Aprikosenkonfitüre verwenden
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.