Steinfrucht-Thymian-Tarte mit Honig
Die Kombination von Zwetschgen und Aprikosen mit Thymian machen die aromatische Besonderheit dieser Tarte aus, etwas Honig krönt sie.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm
für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm
für 3 Kuchenbleche à 24 × 32 cm
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 80 gMandelblättchen
- 750 gtiefgekühlte Zwetschgen und Aprikosen
- 2Eier
- 200 gCrème fraîche
- 60 gflüssiger Honig
- 1 TLVanillepaste
- 1 ELMaisstärke
- 4 ZweigeThymian
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 160 gMandelblättchen
- 1,5 kgtiefgekühlte Zwetschgen und Aprikosen
- 4Eier
- 400 gCrème fraîche
- 120 gflüssiger Honig
- 2 TLVanillepaste
- 2 ELMaisstärke
- 8 ZweigeThymian
- 3rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 240 gMandelblättchen
- 2,25 kgtiefgekühlte Zwetschgen und Aprikosen
- 6Eier
- 600 gCrème fraîche
- 180 gflüssiger Honig
- 3 TLVanillepaste
- 3 ELMaisstärke
- 12 ZweigeThymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 820 kcal
- 3.400 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 8 %
- Fett
- 52 g
- 58,8 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 33,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier auf das Blech legen, mit einer Gabel einstechen. 2/3 der Mandeln etwas zerdrücken und auf den Teigboden streuen. Früchte darauf verteilen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Eier verquirlen. Crème fraîche, Honig, Vanille und Maisstärke beigeben und gut verrühren. Thymianblättchen dazuzupfen. Guss auf der Tarte verteilen. Tarte 30 Minuten backen. Restliche Mandelblättchen auf der Tarte verteilen. 15–20 Minuten fertig backen, bis die Mandeln leicht Farbe annehmen. Nach Belieben zum Servieren mit Honig beträufeln.
fast fertig
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