Steinfrucht-Thymian-Tarte mit Honig

Steinfrucht-Thymian-Tarte mit Honig

1 Std. 25 Min.

Die Kombination von Zwetschgen und Aprikosen mit Thymian machen die aromatische Besonderheit dieser Tarte aus, etwas Honig krönt sie.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm

für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm

für 3 Kuchenbleche à 24 × 32 cm

  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 80 gMandelblättchen
  • 750 gtiefgekühlte Zwetschgen und Aprikosen
  • 2Eier
  • 200 gCrème fraîche
  • 60 gflüssiger Honig
  • 1 TLVanillepaste
  • 1 ELMaisstärke
  • 4 ZweigeThymian
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 160 gMandelblättchen
  • 1,5 kgtiefgekühlte Zwetschgen und Aprikosen
  • 4Eier
  • 400 gCrème fraîche
  • 120 gflüssiger Honig
  • 2 TLVanillepaste
  • 2 ELMaisstärke
  • 8 ZweigeThymian
  • 3rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 240 gMandelblättchen
  • 2,25 kgtiefgekühlte Zwetschgen und Aprikosen
  • 6Eier
  • 600 gCrème fraîche
  • 180 gflüssiger Honig
  • 3 TLVanillepaste
  • 3 ELMaisstärke
  • 12 ZweigeThymian
Kilokalorien
820 kcal
3.400 kj
Eiweiss
16 g
8 %
Fett
52 g
58,8 %
Kohlenhydrate
66 g
33,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig samt Backpapier auf das Blech legen, mit einer Gabel einstechen. 2/3 der Mandeln etwas zerdrücken und auf den Teigboden streuen. Früchte darauf verteilen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Eier verquirlen. Crème fraîche, Honig, Vanille und Maisstärke beigeben und gut verrühren. Thymianblättchen dazuzupfen. Guss auf der Tarte verteilen. Tarte 30 Minuten backen. Restliche Mandelblättchen auf der Tarte verteilen. 15–20 Minuten fertig backen, bis die Mandeln leicht Farbe annehmen. Nach Belieben zum Servieren mit Honig beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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