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Steinfrucht-Thymian-Tarte mit Honig

Steinfrucht-Thymian-Tarte mit Honig

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 63 g, 800 kcal
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Die Kombination von Zwetschgen und Aprikosen mit Thymian machen die aromatische Besonderheit dieser Tarte aus, etwas Honig krönt sie.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm

für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm

für 3 Kuchenbleche à 24 × 32 cm

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 80 g Mandelblättchen
  • 750 g tiefgekühlte Zwetschgen und Aprikosen
  • 2 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 60 g flüssiger Honig
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 EL Maisstärke
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 160 g Mandelblättchen
  • 1,5 kg tiefgekühlte Zwetschgen und Aprikosen
  • 4 Eier
  • 400 g Crème fraîche
  • 120 g flüssiger Honig
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 EL Maisstärke
  • 8 Zweige Thymian
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 240 g Mandelblättchen
  • 2,25 kg tiefgekühlte Zwetschgen und Aprikosen
  • 6 Eier
  • 600 g Crème fraîche
  • 180 g flüssiger Honig
  • 3 TL Vanillepaste
  • 3 EL Maisstärke
  • 12 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier auf das Blech legen, mit einer Gabel einstechen. 2/3 der Mandeln etwas zerdrücken und auf den Teigboden streuen. Früchte darauf verteilen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Eier verquirlen. Crème fraîche, Honig, Vanille und Maisstärke beigeben und gut verrühren. Thymianblättchen dazuzupfen. Guss auf der Tarte verteilen. Tarte 30 Minuten backen. Restliche Mandelblättchen auf der Tarte verteilen. 15–20 Minuten fertig backen, bis die Mandeln leicht Farbe annehmen. Nach Belieben zum Servieren mit Honig beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/steinfrucht-thymian-tarte-mit-honig
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