Tarte aux pruneaux et aux abricots avec thym et miel
Le mariage des pruneaux et des abricots avec le thym fait toute la particularité de cette tarte édulcorée avec du miel. En bouche, que du bonheur!
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm
pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 80 gd'amandes effilées
- 750 gde pruneaux et d'abricots surgelés
- 2œufs
- 200 gde crème fraîche
- 60 gde miel liquide
- 1 ccde pâte de vanille
- 1 csde fécule de maïs
- 4 brinsde thym
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 160 gd'amandes effilées
- 1,5 kgde pruneaux et d'abricots surgelés
- 4œufs
- 400 gde crème fraîche
- 120 gde miel liquide
- 2 ccde pâte de vanille
- 2 csde fécule de maïs
- 8 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 820 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 16 g
- 8 %
- Lipides
- 52 g
- 58,8 %
- Glucides
- 66 g
- 33,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
-
Préchauffer le four à 180 °C. Foncer le moule avec l'abaisse de pâte, papier sulfurisé compris, et piquer le fond avec une fourchette. Écraser légèrement les deux tiers des amandes, les répartir sur le fond puis y disposer les fruits. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, battre les œufs. Incorporer la crème fraîche, le miel, la pâte de vanille et la fécule, bien remuer puis y effeuiller le thym. Verser cette liaison sur la tarte et remettre au four 30 min. Répartir le reste des amandes sur la tarte et cuire encore 15-20 min, jusqu'à ce que les amandes soient légèrement dorées. Selon les goûts, arroser d'un filet de miel avant de servir.
Presque au bout
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