Tarte aux pruneaux et aux abricots avec thym et miel

Tarte aux pruneaux et aux abricots avec thym et miel

1 h 25 min

Le mariage des pruneaux et des abricots avec le thym fait toute la particularité de cette tarte édulcorée avec du miel. En bouche, que du bonheur!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm

pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 80 gd'amandes effilées
  • 750 gde pruneaux et d'abricots surgelés
  • 2œufs
  • 200 gde crème fraîche
  • 60 gde miel liquide
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 1 csde fécule de maïs
  • 4 brinsde thym
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 160 gd'amandes effilées
  • 1,5 kgde pruneaux et d'abricots surgelés
  • 4œufs
  • 400 gde crème fraîche
  • 120 gde miel liquide
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 2 csde fécule de maïs
  • 8 brinsde thym
Kilocalories
820 kcal
3 400 kj
Protéines
16 g
8 %
Lipides
52 g
58,8 %
Glucides
66 g
33,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Foncer le moule avec l'abaisse de pâte, papier sulfurisé compris, et piquer le fond avec une fourchette. Écraser légèrement les deux tiers des amandes, les répartir sur le fond puis y disposer les fruits. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, battre les œufs. Incorporer la crème fraîche, le miel, la pâte de vanille et la fécule, bien remuer puis y effeuiller le thym. Verser cette liaison sur la tarte et remettre au four 30 min. Répartir le reste des amandes sur la tarte et cuire encore 15-20 min, jusqu'à ce que les amandes soient légèrement dorées. Selon les goûts, arroser d'un filet de miel avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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