Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte aux pruneaux et aux abricots avec thym et miel

Tarte aux pruneaux et aux abricots avec thym et miel

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 52 g, glucides 63 g, 800 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le mariage des pruneaux et des abricots avec le thym fait toute la particularité de cette tarte édulcorée avec du miel. En bouche, que du bonheur!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm

pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm

pour 3 plaques à gâteau de 24 × 32 cm

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 80 g d'amandes effilées
  • 750 g de pruneaux et d'abricots surgelés
  • 2 œufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 60 g de miel liquide
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 4 brins de thym
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 160 g d'amandes effilées
  • 1,5 kg de pruneaux et d'abricots surgelés
  • 4 œufs
  • 400 g de crème fraîche
  • 120 g de miel liquide
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 8 brins de thym
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 240 g d'amandes effilées
  • 2,25 kg de pruneaux et d'abricots surgelés
  • 6 œufs
  • 600 g de crème fraîche
  • 180 g de miel liquide
  • 3 cc de pâte de vanille
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 12 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
1 h 25 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse de pâte, papier sulfurisé compris, et piquer le fond avec une fourchette. Écraser légèrement les deux tiers des amandes, les répartir sur le fond puis y disposer les fruits. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, battre les œufs. Incorporer la crème fraîche, le miel, la pâte de vanille et la fécule, bien remuer puis y effeuiller le thym. Verser cette liaison sur la tarte et remettre au four 30 min. Répartir le reste des amandes sur la tarte et cuire encore 15-20 min, jusqu'à ce que les amandes soient légèrement dorées. Selon les goûts, arroser d'un filet de miel avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-pruneaux-et-aux-abricots-avec-thym-et-miel
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer