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Tarte aux pruneaux et aux abricots avec thym et miel
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm
pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm
pour 3 plaques à gâteau de 24 × 32 cm
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 80 g d'amandes effilées
- 750 g de pruneaux et d'abricots surgelés
- 2 œufs
- 200 g de crème fraîche
- 60 g de miel liquide
- 1 cc de pâte de vanille
- 1 cs de fécule de maïs
- 4 brins de thym
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 160 g d'amandes effilées
- 1,5 kg de pruneaux et d'abricots surgelés
- 4 œufs
- 400 g de crème fraîche
- 120 g de miel liquide
- 2 cc de pâte de vanille
- 2 cs de fécule de maïs
- 8 brins de thym
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 240 g d'amandes effilées
- 2,25 kg de pruneaux et d'abricots surgelés
- 6 œufs
- 600 g de crème fraîche
- 180 g de miel liquide
- 3 cc de pâte de vanille
- 3 cs de fécule de maïs
- 12 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse de pâte, papier sulfurisé compris, et piquer le fond avec une fourchette. Écraser légèrement les deux tiers des amandes, les répartir sur le fond puis y disposer les fruits. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, battre les œufs. Incorporer la crème fraîche, le miel, la pâte de vanille et la fécule, bien remuer puis y effeuiller le thym. Verser cette liaison sur la tarte et remettre au four 30 min. Répartir le reste des amandes sur la tarte et cuire encore 15-20 min, jusqu'à ce que les amandes soient légèrement dorées. Selon les goûts, arroser d'un filet de miel avant de servir.
Presque au bout
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