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Tarte aux pruneaux et aux abricots avec thym et miel

Tarte aux pruneaux et aux abricots avec thym et miel

Total: 1 h 25 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 52 g, glucides 65 g, 810 kcal
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Le mariage des pruneaux et des abricots avec le thym fait toute la particularité de cette tarte édulcorée avec du miel. En bouche, que du bonheur!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm

pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm

pour 3 plaques à gâteau de 24 × 32 cm

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 80 g d'amandes effilées
  • 750 g de pruneaux et d'abricots surgelés
  • 2 œufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 60 g de miel liquide
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 4 brins de thym
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 160 g d'amandes effilées
  • 1,5 kg de pruneaux et d'abricots surgelés
  • 4 œufs
  • 400 g de crème fraîche
  • 120 g de miel liquide
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 8 brins de thym
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 240 g d'amandes effilées
  • 2,25 kg de pruneaux et d'abricots surgelés
  • 6 œufs
  • 600 g de crème fraîche
  • 180 g de miel liquide
  • 3 cc de pâte de vanille
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 12 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
1 h 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse de pâte, papier sulfurisé compris, et piquer le fond avec une fourchette. Écraser légèrement les deux tiers des amandes, les répartir sur le fond puis y disposer les fruits. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, battre les œufs. Incorporer la crème fraîche, le miel, la pâte de vanille et la fécule, bien remuer puis y effeuiller le thym. Verser cette liaison sur la tarte et remettre au four 30 min. Répartir le reste des amandes sur la tarte et cuire encore 15-20 min, jusqu'à ce que les amandes soient légèrement dorées. Selon les goûts, arroser d'un filet de miel avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-pruneaux-et-aux-abricots-avec-thym-et-miel
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