Les aliments surgelés sont nés pendant la Seconde Guerre mondiale, époque à laquelle les fonds dédiés à la production de boîtes de conserve sont venus à manquer. De nos jours, tous les foyers sont équipés d'un congélateur, ou tout au moins d'un compartiment congélateur. Les produits surgelés n'ont pas toujours eu bonne presse, bien souvent à tort. Les fruits et légumes surgelés, notamment, contiennent souvent plus de nutriments que les produits frais, car la surgélation intervient immédiatement après la récolte.
Quand on parle de congélation, on pense aux pizzas, fruits et légumes... Ce ne sont toutefois pas les seuls produits qui peuvent être congelés! Vous avez sûrement chez vous un bac à glaçons ou du papier sulfurisé. Vous pouvez très aisément les utiliser pour en faire des moules de congélation! Dans cet article, vous apprendrez également ce qui peut être congelé et pendant combien de temps, que faire en cas de brûlure de congélation, et comment gérer au plus vite l'étape ennuyeuse, mais pourtant nécessaire du dégivrage.
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