Tartelettes aux pruneaux et au chocolat en branche
Le petit plus de ces feuilletés aux fruits, c'est une branche de chocolat qui l'apporte. Fondant, gourmand, juste top! Se décline aussi avec des abricots.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
- 250 gde pruneaux (frais ou surgelés)
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 8 csde confiture de pruneaux
- 4branches de chocolat
- 1œuf
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,6 %
- Lipides
- 16 g
- 47,4 %
- Glucides
- 35 g
- 46,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les pruneaux frais en deux (les surgelés le sont déjà), puis chaque moitié en trois. Couper l'abaisse de pâte en 8 morceaux égaux et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la confiture sur les fonds de pâte, puis les garnir de pruneaux. Couper les branches de chocolat en tranches et les répartir sur les pruneaux. Battre l'œuf, en badigeonner les bords de pâte. Cuire 20-25 min dans la moitié inférieure du four et laisser tiédir. selon les goûts, saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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