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Tartelettes aux pruneaux et au chocolat en branche
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
- 250 g de pruneaux (frais ou surgelés)
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 8 cs de confiture de pruneaux
- 4 branches de chocolat
- 1 œuf
- sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les pruneaux frais en deux (les surgelés le sont déjà), puis chaque moitié en trois. Couper l'abaisse de pâte en 8 morceaux égaux et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la confiture sur les fonds de pâte, puis les garnir de pruneaux. Couper les branches de chocolat en tranches et les répartir sur les pruneaux. Battre l'œuf, en badigeonner les bords de pâte. Cuire 20-25 min dans la moitié inférieure du four et laisser tiédir. selon les goûts, saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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Le p'tit truc
Ces tartelettes sont également délicieuses déclinées avec des abricots et une confiture d'abricots.
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