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Anneaux de pomme en pâte feuilletée
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
pièces
- ½ citron
- 2 pommes
- 2 cs de sucre
- 1 cs de cannelle
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- farine pour saupoudrer
- 1 œuf
- sucre glace
- 1 citron
- 4 pommes
- 4 cs de sucre
- 2 cs de cannelle
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- farine pour saupoudrer
- 2 œufs
- sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Presser le citron. Couper les pommes en tranches d'env. 1,5 cm. Retirer le cœur à l'aide d'un emporte-pièce rond. Badigeonner les rondelles de pomme d'un peu de jus de citron. Mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer les rondelles avec la moitié du sucre à la cannelle.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte, la décoller délicatement de son papier et saupoudrer les deux côtés de farine. Découper la pâte en bandes d'env. 2 cm de large, les enrouler autour des rondelles de pomme. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf, en badigeonner la pâte. Saupoudrer avec le reste du sucre à la cannelle. Faire dorer env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Presque au bout
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