Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Anneaux de pomme en pâte feuilletée

Anneaux de pomme en pâte feuilletée

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 15 g, glucides 33 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Parfumés à la cannelle, ces anneaux de pomme en manteau feuilleté sont une pure séduction, tels quels ou servis avec une glace ou une sauce vanille.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

pièces

  • ½ citron
  • 2 pommes
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de cannelle
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • farine pour saupoudrer
  • 1 œuf
  • sucre glace
  • 1 citron
  • 4 pommes
  • 4 cs de sucre
  • 2 cs de cannelle
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • farine pour saupoudrer
  • 2 œufs
  • sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min.
  1. Presser le citron. Couper les pommes en tranches d'env. 1,5 cm. Retirer le cœur à l'aide d'un emporte-pièce rond. Badigeonner les rondelles de pomme d'un peu de jus de citron. Mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer les rondelles avec la moitié du sucre à la cannelle.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte, la décoller délicatement de son papier et saupoudrer les deux côtés de farine. Découper la pâte en bandes d'env. 2 cm de large, les enrouler autour des rondelles de pomme. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf, en badigeonner la pâte. Saupoudrer avec le reste du sucre à la cannelle. Faire dorer env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer