Tartelettes aux pommes caramélisées

Tartelettes aux pommes caramélisées

40 min

Ces tartelettes toutes simples sont une pure gourmandise. Le parfum des pommes caramélisées qui sort du four est à lui seul un supplice pour les impatients!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 4 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules réfractaires, d’env. 10 cm de ø, 2,5 cm de profondeur

  • 4pommes, p. ex. gala
  • 60 gde sucre
  • 6 csde noix de cajou
  • 0,5 dlde crème
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • beurre pour les moules
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
9 g
6,4 %
Lipides
35 g
56 %
Glucides
53 g
37,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Partager les pommes en quatre, retirer les cœurs puis détailler la pulpe en fines tranches. Faire caraméliser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau puis ajouter les pommes et les noix de cajou, bien mélanger. Incorporer la crème et faire mijoter env. 1 min. Aromatiser de fleur de sel puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Beurrer les moules. Découper 4 disques d'env. 13 m de Ø dans l'abaisse et foncer les moules. Répartir les pommes caramélisées sur les fonds de pâte. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec de la crème fouettée et de la glace vanille.

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