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Tartelettes aux pommes caramélisées
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 4 pièces
pour 4 moules d’env. 10 cm de Ø
- 4 pommes , p. ex. gala
- 60 g de sucre
- 6 cs de noix de cajou
- 0,5 dl de crème
- 2 pincées de fleur de sel
- beurre pour les moules
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les pommes en quatre, retirer les cœurs puis détailler la pulpe en fines tranches. Faire caraméliser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau puis ajouter les pommes et les noix de cajou, bien mélanger. Incorporer la crème et faire mijoter env. 1 min. Aromatiser de fleur de sel puis laisser refroidir.
Presque au bout -
Beurrer les moules. Découper 4 disques d'env. 13 m de Ø dans l'abaisse et foncer les moules. Répartir les pommes caramélisées sur les fonds de pâte. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Délicieux avec de la crème fouettée et de la glace vanille.
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