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Tartelettes aux pommes caramélisées

Tartelettes aux pommes caramélisées

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 35 g, glucides 53 g, 570 kcal
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Ces tartelettes toutes simples sont une pure gourmandise. Le parfum des pommes caramélisées qui sort du four est à lui seul un supplice pour les impatients!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 4 pièces

pour 4 moules d’env. 10 cm de Ø

  • 4 pommes , p. ex. gala
  • 60 g de sucre
  • 6 cs de noix de cajou
  • 0,5 dl de crème
  • 2 pincées de fleur de sel
  • beurre pour les moules
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les pommes en quatre, retirer les cœurs puis détailler la pulpe en fines tranches. Faire caraméliser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau puis ajouter les pommes et les noix de cajou, bien mélanger. Incorporer la crème et faire mijoter env. 1 min. Aromatiser de fleur de sel puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Beurrer les moules. Découper 4 disques d'env. 13 m de Ø dans l'abaisse et foncer les moules. Répartir les pommes caramélisées sur les fonds de pâte. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-aux-pommes-caramelisees
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