Tartelettes aux pommes caramélisées
Ces tartelettes toutes simples sont une pure gourmandise. Le parfum des pommes caramélisées qui sort du four est à lui seul un supplice pour les impatients!
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 4 pièces
pour 4 moules d’env. 10 cm de Ø
- 4pommes, p. ex. gala
- 60 gde sucre
- 6 csde noix de cajou
- 0,5 dlde crème
- 2 pincéesde fleur de sel
- beurre pour les moules
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 9 g
- 6,4 %
- Lipides
- 35 g
- 56 %
- Glucides
- 53 g
- 37,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les pommes en quatre, retirer les cœurs puis détailler la pulpe en fines tranches. Faire caraméliser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau puis ajouter les pommes et les noix de cajou, bien mélanger. Incorporer la crème et faire mijoter env. 1 min. Aromatiser de fleur de sel puis laisser refroidir.
Presque au bout -
Beurrer les moules. Découper 4 disques d'env. 13 m de Ø dans l'abaisse et foncer les moules. Répartir les pommes caramélisées sur les fonds de pâte. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!