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Tortine alle mele caramellate
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 pezzi
per 4 stampi di ca. 10 cm Ø
- 4 mele , ad es. Gala
- 60 g di zucchero
- 6 cucchiai di noci d’acagiù
- 0,5 dl di panna
- 2 prese di fleur de sel
- burro per gli stampi
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dividete le mele in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili. Caramellate lo zucchero in una padella con poca acqua, finché assume un colore ambrato. Aggiungete le mele e le noci di acagiù e mescolate. Incorporate la panna e fate sobbollire dolcemente per ca. 1 minuto. Aromatizzate con fleur de sel e lasciate raffreddare le mele.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, imburrate gli stampi. Ritagliate 4 dischi di pasta sfoglia di ca. 13 cm Ø dal rotolo già spianato e accomodateli negli stampi. Distribuite le mele sulla pasta cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servite le tortine con panna montata e gelato alla vaniglia.
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