Tortine alle mele caramellate

Tortine alle mele caramellate

40 min

Queste tortine semplici da realizzare sono una vera delizia. Il solo profumo delle mele caramellate che esce dal forno diventa una grande tentazione.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi di ca. 10 cm ø, alti 2,5 cm

  • 4mele, ad es. Gala
  • 60 gdi zucchero
  • 6 cucchiaidi noci d’acagiù
  • 0,5 dldi panna
  • 2 presedi fleur de sel
  • burro per gli stampi
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
9 g
6,4 %
Grassi
35 g
56 %
Carboidrati
53 g
37,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Dividete le mele in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili. Caramellate lo zucchero in una padella con poca acqua, finché assume un colore ambrato. Aggiungete le mele e le noci di acagiù e mescolate. Incorporate la panna e fate sobbollire dolcemente per ca. 1 minuto. Aromatizzate con fleur de sel e lasciate raffreddare le mele.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, imburrate gli stampi. Ritagliate 4 dischi di pasta sfoglia di ca. 13 cm Ø dal rotolo già spianato e accomodateli negli stampi. Distribuite le mele sulla pasta cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite le tortine con panna montata e gelato alla vaniglia.

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