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    Torta alla zucca con formaggio erborinato

    Torta alla zucca con formaggio erborinato

    Una base di pasta sfoglia croccante e una guarnitura a base di zucca, crème fraîche alle erbe aromatiche e formaggio erborinato danno vita a un ghiotto piatto vegetariano subito pronto.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400   g di zucca, pesata mondata , ad es.   Muscade o Hokkaido
    250   g di pasta sfoglia
      farina per spianare la pasta
    4   cucchiai di crème fraîche alle erbe
      cucchiaio sale
      pepe
    1   cucchiaio d’olio d’oliva
    100   g di formaggio erborinato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    31 G
    63,4 %
    Proteine
    10 G
    9,1 %
    Carboidrati
    29 G
    26,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la zucca a fettine sottili. Spianate la pasta in una sfoglia di 3-4 mm su poca farina. Adagiatela su una teglia foderata con carta da forno e distribuite la crème fraîche. Farcite con la zucca, sovrapponendo le fette leggermente una all’altra. Irrorate d’olio, salate e pepate. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 20 minuti. Tagliate a pezzetti il formaggio e distribuitelo sulla torta. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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