Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,7)
    Pizza bianca alla zucca

    Pizza bianca alla zucca

    Pizza senza pomodoro? Provate questa pizza bianca guarnita con sottili fettine di zucca e mela, crème frâiche, rosmarino e gorgonzola,. Una delizia che vi lascerà a bocca aperta.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di zucca
    1 mela
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    ½ mazzetto di rosmarino
    sale
    pepe
    ca. 600 g di pasta per pizza
    farina per spianare la pasta
    ca. 4 cucchiai di crème fraîche
    ca. 80 g di formaggio erborinato, ad es. Gorgonzola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    28 G
    41,3 %
    Proteine
    17 G
    11,1 %
    Carboidrati
    71 G
    46,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Tagliate la zucca a fettine sottilissime, la mela a spicchi. Trasferite tutto in una scodella e mescolate con l’olio. Unite gli aghi di rosmarino e condite con sale e pepe. Dividete la pasta per pizza in quattro. Spianate i pezzi su poca farina. Accomodate le pizze su 2 teglie foderate con carta da forno. Spalmate la crème fraîche sulla pasta, lasciando libero un po’ di bordo. Farcite le pizze con la zucca e la mela. Sbriciolate il formaggio sulla zucca. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. Sfornate e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,7)

      Questa ricetta è già stata valutata da 3 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.