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    Kürbis-Pizza Bianca

    Kürbis-Pizza Bianca

    Pizza Bianca kommt ohne Tomaten aus. Hier kommen Kürbis und Apfel mit Rosmarin, Crème fraîche und Blauschimmelkäse, z.B. Gorgonzola, auf den Pizzateig.

    Für  4  Personen

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    Zutaten

    100 g Kürbis
    Apfel
    2 EL Olivenöl
    ½ Bund Rosmarin
      Salz
      Pfeffer
    ca. 600 g Pizzateig
      Mehl zum Auswallen
    ca. 4 EL Crème fraîche
    ca. 80 g Blauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Fett
    28 G
    41,3 %
    Eiweiss
    17 G
    11,1 %
    Kohlenhydrate
    71 G
    46,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Styling: Ayako Sugaya
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Kürbis fein hobeln. Apfel in Schnitze schneiden. Alles in einer Schüssel mit Öl mischen. Rosmarinnadeln darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzateig vierteln. Auf wenig Mehl rund auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche auf die Teige geben, dünn ausstreichen und dabei Rand frei lassen. Mit Kürbis und Apfel belegen. Käse direkt darüberbröckeln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 20 Min.

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