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Basilikum-Focaccia mit Salat

Basilikum-Focaccia mit Salat

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 73 g, 740 kcal
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Ein italienischer Klassiker zum Anbeissen: frisch gebackene Focaccia mit Basilikum-Öl, dazu ein frischer Zucchetti-Tomaten-Rucola-Salat mit Parmesan.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 Pizzateig à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • ½ kleine Zucchetti
  • 75 g Parmesan am Stück
  • 150 g Cherrytomaten
  • 25 g Rucola
  • 1½ EL Condimento bianco
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Pizzateige à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 kleine Zucchetti
  • 150 g Parmesan am Stück
  • 300 g Cherrytomaten
  • 50 g Rucola
  • 3 EL Condimento bianco
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • 3 Pizzateige à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • kleine Zucchetti
  • 225 g Parmesan am Stück
  • 450 g Cherrytomaten
  • 75 g Rucola
  • 4½ EL Condimento bianco
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Pizzateige à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 kleine Zucchetti
  • 300 g Parmesan am Stück
  • 600 g Cherrytomaten
  • 100 g Rucola
  • 6 EL Condimento bianco
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 2½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • 5 Pizzateige à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • kleine Zucchetti
  • 375 g Parmesan am Stück
  • 750 g Cherrytomaten
  • 125 g Rucola
  • 7½ EL Condimento bianco
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 Pizzateige à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 kleine Zucchetti
  • 450 g Parmesan am Stück
  • 900 g Cherrytomaten
  • 150 g Rucola
  • 9 EL Condimento bianco

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte des Öls mit Basilikum pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Pizzateige vierteln. Auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Teigstücke mit Basilikum-Öl bestreichen. Frühlingszwiebel darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Zucchetti in 2 mm dicke Scheiben, Parmesan in Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Zucchetti, Käse, Tomaten und Rucola mit restlichem Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum-Focaccia mit Salat anrichten.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/basilikum-focaccia-mit-salat
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