Focaccia au basilic avec salade
L’Italie s’invite en cuisine! Cette focaccia faite maison sera servie à sa sortie du four avec de l’huile au basilic, une salade mélangée et du parmesan.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 csd'huile d'olive
- ½ bouquetde basilic
- sel
- poivre
- ½oignon nouveau
- 1pâte à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- ½petite courgette
- 75 gde parmesan en un morceau
- 150 gde tomates cerises
- 25 gde roquette
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 csd'huile d'olive
- 1 bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 1oignon nouveau
- 2pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 1petite courgette
- 150 gde parmesan en un morceau
- 300 gde tomates cerises
- 50 gde roquette
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 9 csd'huile d'olive
- 1½ bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 1½oignon nouveau
- 3pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 1½petite courgette
- 225 gde parmesan en un morceau
- 450 gde tomates cerises
- 75 gde roquette
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dld'huile d'olive
- 2 bouquetsde basilic
- sel
- poivre
- 2oignons nouveaux
- 4pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 2petites courgettes
- 300 gde parmesan en un morceau
- 600 gde tomates cerises
- 100 gde roquette
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1,5 dld'huile d'olive
- 2½ bouquetsde basilic
- sel
- poivre
- 2½oignons nouveaux
- 5pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 2½petites courgettes
- 375 gde parmesan en un morceau
- 750 gde tomates cerises
- 125 gde roquette
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1,8 dld'huile d'olive
- 3 bouquetsde basilic
- sel
- poivre
- 3oignons nouveaux
- 6pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 3petites courgettes
- 450 gde parmesan en un morceau
- 900 gde tomates cerises
- 150 gde roquette
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 28 g
- 15,4 %
- Lipides
- 36 g
- 44,5 %
- Glucides
- 73 g
- 40,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Réduire en purée le basilic avec la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Couper l'oignon nouveau en fines rouelles. Diviser les pâtes à pizza en quatre. Les abaisser à env. 5 mm sur un peu de farine. Badigeonner les pâtes de l'huile au basilic. Parsemer d'oignons. Déposer les focacce sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 2 mm d'épaisseur et le parmesan en petits morceaux. Partager les tomates en deux. Mélanger les courgettes, le parmesan, les tomates et la roquette avec le reste de l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Servir la focaccia avec la salade.
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