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Focaccia au basilic avec salade

Focaccia au basilic avec salade

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 36 g, glucides 73 g, 740 kcal
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L’Italie s’invite en cuisine! Cette focaccia faite maison sera servie à sa sortie du four avec de l’huile au basilic, une salade mélangée et du parmesan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 cs d'huile d'olive
  • ½ bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon nouveau
  • 1 pâte à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • ½ petite courgette
  • 75 g de parmesan en un morceau
  • 150 g de tomates cerises
  • 25 g de roquette
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon nouveau
  • 2 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 1 petite courgette
  • 150 g de parmesan en un morceau
  • 300 g de tomates cerises
  • 50 g de roquette
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 1½ bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • oignon nouveau
  • 3 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • petite courgette
  • 225 g de parmesan en un morceau
  • 450 g de tomates cerises
  • 75 g de roquette
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 2 bouquets de basilic
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 2 petites courgettes
  • 300 g de parmesan en un morceau
  • 600 g de tomates cerises
  • 100 g de roquette
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 2½ bouquets de basilic
  • sel
  • poivre
  • oignons nouveaux
  • 5 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • petites courgettes
  • 375 g de parmesan en un morceau
  • 750 g de tomates cerises
  • 125 g de roquette
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 3 bouquets de basilic
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 3 petites courgettes
  • 450 g de parmesan en un morceau
  • 900 g de tomates cerises
  • 150 g de roquette
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Réduire en purée le basilic avec la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Couper l'oignon nouveau en fines rouelles. Diviser les pâtes à pizza en quatre. Les abaisser à env. 5 mm sur un peu de farine. Badigeonner les pâtes de l'huile au basilic. Parsemer d'oignons. Déposer les focacce sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 2 mm d'épaisseur et le parmesan en petits morceaux. Partager les tomates en deux. Mélanger les courgettes, le parmesan, les tomates et la roquette avec le reste de l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Servir la focaccia avec la salade.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/focaccia-au-basilic-avec-salade
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