Focaccia au basilic avec salade

Focaccia au basilic avec salade

30 min

L’Italie s’invite en cuisine! Cette focaccia faite maison sera servie à sa sortie du four avec de l’huile au basilic, une salade mélangée et du parmesan.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde basilic
  • sel
  • poivre
  • ½oignon nouveau
  • 1pâte à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • ½petite courgette
  • 75 gde parmesan en un morceau
  • 150 gde tomates cerises
  • 25 gde roquette
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 bouquetde basilic
  • sel
  • poivre
  • 1oignon nouveau
  • 2pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 1petite courgette
  • 150 gde parmesan en un morceau
  • 300 gde tomates cerises
  • 50 gde roquette
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
Kilocalories
740 kcal
3 050 kj
Protéines
28 g
15,5 %
Lipides
36 g
44,8 %
Glucides
72 g
39,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 230 °C. Réduire en purée le basilic avec la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Couper l'oignon nouveau en fines rouelles. Diviser les pâtes à pizza en quatre. Les abaisser à env. 5 mm sur un peu de farine. Badigeonner les pâtes de l'huile au basilic. Parsemer d'oignons. Déposer les focacce sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 2 mm d'épaisseur et le parmesan en petits morceaux. Partager les tomates en deux. Mélanger les courgettes, le parmesan, les tomates et la roquette avec le reste de l'huile et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Servir la focaccia avec la salade.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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