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Bowl de polenta avec topping de poivrons

Bowl de polenta avec topping de poivrons

Une polenta crémeuse, un alléchant topping prunes-poivrons-fromage, ce bol végétarien régale, délicieusement composé. Se décline aussi sans lactose ni gluten.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dlde bouillons de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 60 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 2 minutes
  • 50 gde crème fraîche aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • ½prune
  • ½poivron, p. ex. poivrons pointus
  • 40 gde fromage à salade aha! sans lactose
  • ½ csde jus de citron
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 brinde basilic
  • 4 dlde bouillons de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 125 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 2 minutes
  • 100 gde crème fraîche aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 1prune
  • 1poivron, p. ex. poivrons pointus
  • 75 gde fromage à salade aha! sans lactose
  • 1 csde jus de citron
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 brinsde basilic
  • 8 dlde bouillons de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 250 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 2 minutes
  • 200 gde crème fraîche aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 2prunes
  • 2poivrons, p. ex. poivrons pointus
  • 150 gde fromage à salade aha! sans lactose
  • 2 csde jus de citron
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 brinsde basilic
  • 1,2 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 375 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 2 minutes
  • 300 gde crème fraîche aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 3prunes
  • 3poivrons, p. ex. poivrons pointus
  • 225 gde fromage à salade aha! sans lactose
  • 3 csde jus de citron
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 brinsde basilic
  • 1,6 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 500 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 2 minutes
  • 400 gde crème fraîche aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 4prunes
  • 4poivrons, p. ex. poivrons pointus
  • 300 gde fromage à salade aha! sans lactose
  • 4 csde jus de citron
  • 8 csd'huile d'olive
  • 8 brinsde basilic
  • 2 lde bouillons de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 625 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 2 minutes
  • 500 gde crème fraîche aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 5prunes
  • 5poivrons, p. ex. poivrons pointus
  • 375 gde fromage à salade aha! sans lactose
  • 5 csde jus de citron
  • 1 dld'huile d'olive
  • 10 brinsde basilic
  • 2,4 lde bouillons de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 750 gde semoule de maïs fine, p. ex. polenta 2 minutes
  • 600 gde crème fraîche aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 6prunes
  • 6poivrons, p. ex. poivrons pointus
  • 450 gde fromage à salade aha! sans lactose
  • 6 csde jus de citron
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 12 brinsde basilic
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
14 g
9,3 %
Lipides
36 g
54 %
Glucides
55 g
36,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Amener le bouillon à ébullition, ajouter la semoule d'un seul coup et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer. Lorsque la consistance de la polenta est crémeuse, retirer du feu, incorporer la crème fraîche, saler et poivrer. Réserver à couvert au chaud.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager les prunes en deux, les dénoyauter et les débiter en quartiers. Couper les poivrons et le fromage en petits morceaux. Mélanger le tout avec le jus de citron et l'huile d'olive, saler et poivrer. Dresser la polenta dans des bols avec le topping et garnir de feuilles de basilic.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bowl-de-polenta-avec-topping-de-poivrons
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour varier les plaisirs ou selon les goûts, remplacer les prunes par des pêches ou des abricots.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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