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Polenta-Bowl mit Peperoni-Topping

Polenta-Bowl mit Peperoni-Topping

Die Polenta-Bowl mit Peperoni-Pflaumen-Topping ist ein attraktives vegetarisches Gericht. Sie kann problemlos auch laktose- und glutenfrei zubereitet werden.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 dlgluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 60 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 50 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Pflaume
  • ½Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 40 glaktosefreier aha!-Salatkäse
  • ½ ELZitronensaft
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ZweigBasilikum
  • 4 dlgluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 125 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 100 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Pflaume
  • 1Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 75 glaktosefreier aha!-Salatkäse
  • 1 ELZitronensaft
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ZweigeBasilikum
  • 8 dlgluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 250 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 200 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Pflaumen
  • 2Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 150 glaktosefreier aha!-Salatkäse
  • 2 ELZitronensaft
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ZweigeBasilikum
  • 1,2 lgluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 375 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 300 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Pflaumen
  • 3Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 225 glaktosefreier aha!-Salatkäse
  • 3 ELZitronensaft
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ZweigeBasilikum
  • 1,6 lgluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 500 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 400 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Pflaumen
  • 4Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 300 glaktosefreier aha!-Salatkäse
  • 4 ELZitronensaft
  • 8 ELOlivenöl
  • 8 ZweigeBasilikum
  • 2 lgluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 625 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 500 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Pflaumen
  • 5Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 375 glaktosefreier aha!-Salatkäse
  • 5 ELZitronensaft
  • 1 dlOlivenöl
  • 10 ZweigeBasilikum
  • 2,4 lgluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
  • 750 gfeiner Maisgriess, z. B. 2-Minuten-Polenta
  • 600 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Pflaumen
  • 6Peperoni, z. B. Spitzpeperoni
  • 450 glaktosefreier aha!-Salatkäse
  • 6 ELZitronensaft
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 12 ZweigeBasilikum
Kilokalorien
620 kcal
2.550 kj
Eiweiss
14 g
9,3 %
Fett
36 g
54 %
Kohlenhydrate
55 g
36,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Bouillon aufkochen, Maisgriess im Sturz beigeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer cremigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Crème fraîche unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta zugedeckt warm halten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pflaumen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Peperoni und Käse klein schneiden. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta mit Topping anrichten, Basilikumblättchen dazuzupfen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta-bowl-mit-peperoni-topping
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Anstelle von Pflaumen Pfirsiche oder Aprikosen verwenden.

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