Focaccia al basilico con insalata

Focaccia al basilico con insalata

30 min

Inconfondibilmente italiana: focaccia fatta in casa spennellata con olio al basilico condita con rucola, zucchine, pomodori e parmigiano. Che bontà!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • ½cipollotto
  • 1pasta per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • ½zucchina piccola
  • 75 gdi parmigiano in un pezzo
  • 150 gdi pomodori ciliegia
  • 25 gdi rucola
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 1cipollotto
  • 2paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • 1zucchina piccola
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
  • 300 gdi pomodori ciliegia
  • 50 gdi rucola
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi basilico
  • sale
  • pepe
  • cipollotti
  • 3paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • zucchine piccole
  • 225 gdi parmigiano in un pezzo
  • 450 gdi pomodori ciliegia
  • 75 gdi rucola
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 2 mazzettidi basilico
  • sale
  • pepe
  • 2cipollotti
  • 4paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • 2zucchine piccole
  • 300 gdi parmigiano in un pezzo
  • 600 gdi pomodori ciliegia
  • 100 gdi rucola
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 2½ mazzettidi basilico
  • sale
  • pepe
  • cipollotti
  • 5paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • zucchine piccole
  • 375 gdi parmigiano in un pezzo
  • 750 gdi pomodori ciliegia
  • 125 gdi rucola
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 3 mazzettidi basilico
  • sale
  • pepe
  • 3cipollotti
  • 6paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • 3zucchine piccole
  • 450 gdi parmigiano in un pezzo
  • 900 gdi pomodori ciliegia
  • 150 gdi rucola
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
Kilocalorie
740 kcal
3.100 kj
Proteine
28 g
15,4 %
Grassi
36 g
44,5 %
Carboidrati
73 g
40,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno statico a 230 °C. Frullate la metà dell’olio con il basilico. Condite con sale e pepe. Tagliate il cipollotto a fettine sottili. Dividete la pasta per pizza in quattro porzioni. Stendete la pasta su poca farina e formate sfoglie spesse ca. 5 mm. Spennellate le focacce con l’olio al basilico. Distribuite il cipollotto sulle focacce e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, tagliate la zucchina a fette di 2 mm, il parmigiano a bocconcini. Dimezzate i pomodori ciliegia. Condite la zucchina, il formaggio, i pomodori e la rucola con l’olio rimasto e l'aceto. Salate e pepate. Servite la focaccia con l’insalata.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-al-basilico-con-insalata

Valori nutrizionali per porzione

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