Focaccia al basilico con insalata
Inconfondibilmente italiana: focaccia fatta in casa spennellata con olio al basilico condita con rucola, zucchine, pomodori e parmigiano. Che bontà!
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- ½cipollotto
- 1pasta per pizza di 300 g
- farina per stendere
- ½zucchina piccola
- 75 gdi parmigiano in un pezzo
- 150 gdi pomodori ciliegia
- 25 gdi rucola
- 1½ cucchiaidi Condimento bianco
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 1cipollotto
- 2paste per pizza di 300 g
- farina per stendere
- 1zucchina piccola
- 150 gdi parmigiano in un pezzo
- 300 gdi pomodori ciliegia
- 50 gdi rucola
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ mazzettidi basilico
- sale
- pepe
- 1½cipollotti
- 3paste per pizza di 300 g
- farina per stendere
- 1½zucchine piccole
- 225 gdi parmigiano in un pezzo
- 450 gdi pomodori ciliegia
- 75 gdi rucola
- 4½ cucchiaidi Condimento bianco
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 2 mazzettidi basilico
- sale
- pepe
- 2cipollotti
- 4paste per pizza di 300 g
- farina per stendere
- 2zucchine piccole
- 300 gdi parmigiano in un pezzo
- 600 gdi pomodori ciliegia
- 100 gdi rucola
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 2½ mazzettidi basilico
- sale
- pepe
- 2½cipollotti
- 5paste per pizza di 300 g
- farina per stendere
- 2½zucchine piccole
- 375 gdi parmigiano in un pezzo
- 750 gdi pomodori ciliegia
- 125 gdi rucola
- 7½ cucchiaidi Condimento bianco
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 3 mazzettidi basilico
- sale
- pepe
- 3cipollotti
- 6paste per pizza di 300 g
- farina per stendere
- 3zucchine piccole
- 450 gdi parmigiano in un pezzo
- 900 gdi pomodori ciliegia
- 150 gdi rucola
- 9 cucchiaidi Condimento bianco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Proteine
- 28 g
- 15,4 %
- Grassi
- 36 g
- 44,5 %
- Carboidrati
- 73 g
- 40,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 230 °C. Frullate la metà dell’olio con il basilico. Condite con sale e pepe. Tagliate il cipollotto a fettine sottili. Dividete la pasta per pizza in quattro porzioni. Stendete la pasta su poca farina e formate sfoglie spesse ca. 5 mm. Spennellate le focacce con l’olio al basilico. Distribuite il cipollotto sulle focacce e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, tagliate la zucchina a fette di 2 mm, il parmigiano a bocconcini. Dimezzate i pomodori ciliegia. Condite la zucchina, il formaggio, i pomodori e la rucola con l’olio rimasto e l'aceto. Salate e pepate. Servite la focaccia con l’insalata.
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