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Focaccia al basilico con insalata

Focaccia al basilico con insalata

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 36 g, carboidrati 73 g, 740 kcal
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Inconfondibilmente italiana: focaccia fatta in casa spennellata con olio al basilico condita con rucola, zucchine, pomodori e parmigiano. Che bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • ½ cipollotto
  • 1 pasta per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • ½ zucchina piccola
  • 75 g di parmigiano in un pezzo
  • 150 g di pomodori ciliegia
  • 25 g di rucola
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 1 cipollotto
  • 2 paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • 1 zucchina piccola
  • 150 g di parmigiano in un pezzo
  • 300 g di pomodori ciliegia
  • 50 g di rucola
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • cipollotti
  • 3 paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • zucchine piccole
  • 225 g di parmigiano in un pezzo
  • 450 g di pomodori ciliegia
  • 75 g di rucola
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • 2 cipollotti
  • 4 paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • 2 zucchine piccole
  • 300 g di parmigiano in un pezzo
  • 600 g di pomodori ciliegia
  • 100 g di rucola
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • cipollotti
  • 5 paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • zucchine piccole
  • 375 g di parmigiano in un pezzo
  • 750 g di pomodori ciliegia
  • 125 g di rucola
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • 3 cipollotti
  • 6 paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • 3 zucchine piccole
  • 450 g di parmigiano in un pezzo
  • 900 g di pomodori ciliegia
  • 150 g di rucola
  • 9 cucchiai di Condimento bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 230 °C. Frullate la metà dell’olio con il basilico. Condite con sale e pepe. Tagliate il cipollotto a fettine sottili. Dividete la pasta per pizza in quattro porzioni. Stendete la pasta su poca farina e formate sfoglie spesse ca. 5 mm. Spennellate le focacce con l’olio al basilico. Distribuite il cipollotto sulle focacce e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, tagliate la zucchina a fette di 2 mm, il parmigiano a bocconcini. Dimezzate i pomodori ciliegia. Condite la zucchina, il formaggio, i pomodori e la rucola con l’olio rimasto e l'aceto. Salate e pepate. Servite la focaccia con l’insalata.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-al-basilico-con-insalata
Già cucinato Cucinato

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