Caramelisierte Apfel-Tartelettes
Die Tartelettes sind einfach und rasch zubereitet. Doch Vorsicht: der Duft caramelisierter Äpfel macht das Warten während dem Backen besonders schwer.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 4 Stück
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 10 cm ø, 2,5 cm tief
- 4Äpfel, z. B. Gala
- 60 gZucker
- 6 ELCashewkerne
- 0,5 dlRahm
- 2 PrisenFleur de sel
- Butter für die Förmchen
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 6,4 %
- Fett
- 35 g
- 56 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 37,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne mit wenig Wasser hellbraun caramelisieren. Äpfel und Cashewkerne dazugeben und mischen. Rahm dazugiessen und alles ca. 1 Minute köcheln. Mit Fleur de sel aromatisieren. Apfelmasse abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Förmchen ausbuttern. Aus dem Teig 4 Rondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen und in die Förmchen legen. Apfelmasse in die Tarteletteförmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
fast fertig
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