Caramelisierte Apfel-Tartelettes
Die Tartelettes sind einfach und rasch zubereitet. Doch Vorsicht: der Duft caramelisierter Äpfel macht das Warten während dem Backen besonders schwer.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 4 Stück
für 4 Pieformen à ca. 10 cm Ø
- 4Äpfel, z. B. Gala
- 60 gZucker
- 6 ELCashewkerne
- 0,5 dlRahm
- 2 PrisenFleur de sel
- Butter für die Förmchen
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 6,4 %
- Fett
- 35 g
- 56 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 37,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne mit wenig Wasser hellbraun caramelisieren. Äpfel und Cashewkerne dazugeben und mischen. Rahm dazugiessen und alles ca. 1 Minute köcheln. Mit Fleur de sel aromatisieren. Apfelmasse abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Förmchen ausbuttern. Aus dem Teig 4 Rondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen und in die Förmchen legen. Apfelmasse in die Tarteletteförmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
fast fertig
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