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Caramelisierte Apfel-Tartelettes
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 4 Stück
für 4 Pieformen à ca. 10 cm Ø
- 4 Äpfel , z. B. Gala
- 60 g Zucker
- 6 EL Cashewkerne
- 0,5 dl Rahm
- 2 Prisen Fleur de sel
- Butter für die Förmchen
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- Puderzucker zum Bestreuen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne mit wenig Wasser hellbraun caramelisieren. Äpfel und Cashewkerne dazugeben und mischen. Rahm dazugiessen und alles ca. 1 Minute köcheln. Mit Fleur de sel aromatisieren. Apfelmasse abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Förmchen ausbuttern. Aus dem Teig 4 Rondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen und in die Förmchen legen. Apfelmasse in die Tarteletteförmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
fast fertig
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Tipp
Mit geschlagenem Rahm und Vanilleglace servieren.
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