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Caramelisierte Apfel-Tartelettes

Caramelisierte Apfel-Tartelettes

Die Tartelettes sind einfach und rasch zubereitet. Doch Vorsicht: der Duft caramelisierter Äpfel macht das Warten während dem Backen besonders schwer.

Ergibt  4  Stück
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 10 cm ø, 2,5 cm tief

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

4 Äpfel, z. B. Gala
60 g Zucker
6 EL Cashewkerne
0,5 dl Rahm
2 Prisen Fleur de sel
Butter für die Förmchen
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
Puderzucker zum Bestreuen
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
570 KCAL
2350 KJ
Fett
35 G
56 %
Eiweiss
9 G
6,4 %
Kohlenhydrate
53 G
37,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne mit wenig Wasser hellbraun caramelisieren. Äpfel und Cashewkerne dazugeben und mischen. Rahm dazugiessen und alles ca. 1 Minute köcheln. Mit Fleur de sel aromatisieren. Apfelmasse abkühlen lassen.

Inzwischen Förmchen ausbuttern. Aus dem Teig 4 Rondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen und in die Förmchen legen. Apfelmasse in die Tarteletteförmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 20 Min. backen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Mit geschlagenem Rahm und Vanilleglace servieren.
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